Thursday, May 21, 2009

Es Teler

note: untuk mencegah asumsi yang ga keruan, aku tegaskan kalo aku lagi gak hamil dan gak berencana untuk hamil :D

Yang jelas, sekarang lagi pengen banget es campur atau es teler di kedai es Sinar Garut. Tapi yang di seberang Wong Solo Fatmawati. Ga mau dari tempat lain. Pokoke harus dari situ. Banyak yang pakai nama Sinar Garut, tapi aku mau yang dari situ. Btw, kedainya masih buka ga ya?

Dan pengen rujak cingur dari warung apa tuh namanya lupa, pokoke di ujung Cipete Raya, seberang martabak Fatmawati. Pokoke mau itu.

Monday, May 18, 2009

Tidak Takut Lagi

Waktu masih hamil tua dulu, aku borong boneka di Malang. Lagi sale. Mana tahan boneka lucu-lucu nan lembut dilego cuma dengan harga paling banter 15 ribu? Pokoke pulang-pulang bawa sekitar selusin boneka nan lucu.

Sampe usia enam bulanan, Ankaa masih mau main boneka. Favoritnya dulu Nana Banana. Trus begitu mulai MPASI, ndilalah ga mau lagi ama boneka. Dan boneka pertama yang dia tolak ya si Nana Banana.

Sampe awal bulan April lalu, jangan kata main boneka. Lihat wujudnya aja dia udah nangis jejeritan. Jadilah selama sekitar setahun tu boneka ngendon di kontainer. Sayangnya, kado ultah Ankaa mayoritas boneka. Haduh jadi ga enak sama yang ngasih kado.

Somehow, tau-tau Ankaa minta bonekanya dikeluarin dari kontainer. Awalnya diliatin dari jauh. Makin hari makin dekat. Akhirnya setelah dua minggu, dia mau megang sebentar.

Sekarang? Bonekanya udah dipeluk, dicium, dipijit, disayang-sayang. Dan dibanting tentu. Waktu aku kurang enak badan, Ankaa mengirim semua boneka ke kasur buat nemenin aku tidur. So sweet....

Dan inilah boneka-boneka yang akhirnya menghirup udara kebebasan *halah*. Perkenalkan:
  • Wally Walrus
  • Jumbo gajah besar
  • Pooh
  • Pak Owl si burung hantu (kaya Pak Owl di seri Franklin)
  • Joki si anjing coklat
  • Jimbo gajah kecil
  • Lala koala
  • Bebek
  • Moo si sapi
  • Jojo jerapah
  • Leo singa arema
  • Nana banana
  • Ken-ken ayam ga jelas
  • Pluto
  • Bola
Yang mana berguna sekali kalo Ankaa lagi mogok makan. Hap hap moo makan......hap hap Ankaa buka mulut he he he

Sunday, May 17, 2009

Ngledek Kamu Yaaa.....

Pinggulku lagi sakit ampun-ampunan. Kayanya efek pegel gotong mesin di stasiun Tanahabang plus keasikan menggauli barang baru. Udah dioles Counterpain, tetep sakit. Waktu tukang urut langganan datang, yang diurut cuma leher. Lha dia udah mijit Ankaa dan Fath, lagian aku keburu ada undangan pengajian *ahem*

Akhirnya coba peregangan deh, kali-kali reda sakitnya. Sok-sok kaya gerakan yoga, angkat kaki, tekuk sana sini. Dan Ankaa ngeliat dong.

Namanya anak lagi seneng niru, langsung deh gerakanku ditiru. Sambil pegangan, dia coba angkat kaki ke belakang sambil badan didoyongin ke depan. Trus bungkuk-bungkuk. Semua itu dilakukan kompli dengan ekspresi kesakitannya.

Sebenernya proses menirunya ga masalah, asal ga dilakukan sambil pegangan mukenaku dan waktu aku lagi shalat. Langsung ilang deh konsentrasi. Lha gimana bisa shalat dengan tenang, dia pegangan mukena trus bungkuk-bungkuk di depanku?

Sunday, May 10, 2009

My New Baby


Suamiku sayang,

Makasih ya kado ultahnya (yang diberikan sebulan lebih awal). Bikin aku susah tidur karena keasikan menggauli kadomu. I love you....

Btw, janji deh itu semua celana yang bolong di tempat yang tidak semestinya dijahitin sesegera mungkin.

Foto: mesin jahitku (akhirnya....akhirnya....). I got Singer 2250.

So far udah jadi celana panjang dan rok buat Ankaa (again!). Hasilnya? Boleh deh dapet angka 6 dari skala 10 he he he. Masih berupaya menggauli dan memahami.

Cipadu....Mayestik....I'm coming!!!!

Friday, May 01, 2009

Rok Baru


Dari sisa kain daster, Ankaa dapet rok baru. Iyay, akhirnya jadi deh rok pertama Ankaa. Selama ini Ankaa dapetnya rok terusan. Habis di toko, kalo ga kependekan ya pinggang kebesaran. Pernah tuh pengen banget beliin Ankaa rok jeans, tapi pas diliat, ni bocah ga punya pinggang dan pantat. Ntar jatohnya jelek pula.

Btw, waktu jahit rok ini, jarumnya dengan sukses nusuk jariku. Dan patah. Ternyata tanganku lebih keras ya ha ha ha.

Satu pelajaran lagi: mending jahit lengan baju Ankaa ketimbang pasang elastik. Aku benci pasang elastik. Berarti tantangan berikutnya adalah cari cara mudah cepat benar untuk pasang elastik.

Pulang kursus, belanja kain ke Cipadu buat bikin celana pendek Fath. Ya masak penyandang dana ga dapet apa-apa? Beli kain kiloan aja yang murmer. Biar kalo salah ga sakit ati he he he. Tapi ya namanya kain kiloan, ngubek-ngubeknya kudu sabar. Kain yang aku incer malah kebanyakan di bagian bawah tumpukan. FYI, tumpukannya itu rata-rata setinggi satu meter lebih. Kasihan deh mas-mas toko yang udah capek ngambilin kain, eh ga jadi dibeli. Lha masa ada yang bolong tengah lah, warna pudar separo lah, print jelek lah.

Dan inilah hasil perburuan kemarin. Kainnya polos aja, biar gampang di mix-and-match. Total habis 80 ribu untuk sekitar 10 meter kain. Yang bunga-bunga itu kain stok lama. Beli waktu lebaran dengan niat buat Ankaa.

Foto: rok Ankaa belum disetrika dan kain jatah eksperimen jahit untuk dua bulan