Posts

Showing posts from March, 2012

Cook's Habit Silicon Cups

Image
Ceritanya, kapan itu aku lihat Izza pasang foto silicon cup di FB-nya. Ahuhuhu...lutu. Jadi pengen beli. Akhirnya tiap kali jalan ke mana gitu, suka pasang mata kali-kali ada silicon cup. Di ACE ada sih tapi masih bisa bertahan ga beli.Sayang isi dompet :D

Akhirnya pertahanan jebol juga waktu ke Jojo. Niat semula beli DCC, eh kok ada silicon cup lucu merk Cooks Habit. Warnanya cerah banget. Love it!! Kata pegawai Jojo, ada yang tahan panas, tapi harus beli satu pak. Akhirnya beli deh yang bentuk bintang (Ankaa yang pilih).

Berhubung diklaim tahan panas, aku coba pake buat bikin muffin. Sukses meski ga bentuk bintang banget. Lha sudut silicon cups nya tajam gitu. Tapi karena bentuk bintang, sudut-sudutnya sulit dibersihkan:( Aku coba membalik si cuppie, tetep susah.

Percobaan berikutnya aku pake buat bikin puding. Sukses juga dan si puding ga susah dikeluarin. Tapi waktu dipake bikin Nutrijell mangga, kok ya bau mangga-nya nempel :(

Selang beberapa bulan, beli lagi yang bulat. Dicoba …

Stolen Innocence

Image
Tanggal 18 Maret lalu, aku beli buku Stolen Innocence di Gramedia. Kompensasi tahun ini ga bisa ke Islamic Book Fair huhuhu....

Pas dibaca, eh halaman 117-120 cetakannya ancur. Ketimpa apa gitu ga jelas. Nah di dalamnya ada kertas layanan pengembalian buku rusak. Aku telpon dulu ke hotline Zahra karena (1) bon pembelian udah ga ada, dan (2) bukunya terlanjur distempel pake label perpustakaan keluarga *ciyeeh*


Alhamdulillah mbak yang nerima telponnya baik. Aku disuruh kirim aja buku yang rusak ke kantor Zahra. Akhirnya tanggal 20, aku kirim paket buku rusak itu via kantor pos. Kirain bakal lama responnya, ternyata tanggal 23 siang ada paket buku dari Zahra. Isinya ya buku Stolen Innocence itu, surat permintaan maaf, plus pengganti ongkos kirim tujuh ribu rupiah.

Belajar dari pengalaman sebelumnya, aku langsung cek halaman-halaman buku. Alhamdulillah ga ada yang rusak.

Makasih Zahra atas respon cepatnya. Sekarang cari waktu buat menamatkan buku ini dulu. Moga-moga pas Pesta Buku Jakarta…

Mangkel Karena si AC

Ini satu hal yang sering bikin saya senewen. Orang bisnis tapi nggak bisa menjaga pelanggan.

Bulan Oktober lalu, saya bikin posting tentang kepuasan saya terhadap service Rumah AC Bintaro. Tapi wiken ini, mereka bikin saya ngamuk-ngamuk ga keruan.

Ceritanya, AC di rumah emang udah harus diservice. Udah telat dari jadwal gitu lah. Nah hari Rabu lalu, saya telpon ke Rumah AC. Katanya untuk hari Kamis udah fully booked, jadi mereka nawarin Jum'at jam 3 sore. OK deh, toh Jum'at sore saya di rumah.

Nah Jum'at sore itu, saya tungguin jam 3 belum dateng si teknisinya. Saya telpon ke Rumah AC, katanya teknisinya kejebak hujan deres banget. Eh setelah itu gantian di area rumah saya yang hujan. Pihak Rumah AC telpon dan mengusulkan reschedule hari Minggu jam 10 pagi. OK deh, setuju aja.

Nah hari Minggu nih, jam 10 belum nongol si teknisi. Saya tunggu jam 11, belum datang juga. Saya telpon dong ke Rumah AC, kata mereka si teknisi udah on the way ke rumah saya. Invoice juga udah dibaw…

Reversible Jacket With Hoodie

Image
I love (almost) everything reversible. So when I bought this corduroy fabrics, the first thing came to my mind was a reversible jacket for Ankaa. Actually, this is my second try on making a reversible jacket. The first one was two years ago and the result was horrible :D I made it with detahed hood (now it's lost somewhere) and peter pan collar.






Still, I made several mistakes like I did two years ago. I made several tucks at the sleeves, and so on. At first, it made me upset. But Ankaa loves her new jacket so much. She said she's so happy to finally wear this "soft" jacket. And she loves the heart-shaped button, too.

Here's some pictures of Ankaa's new reversible jacket.







note: sekali-sekali nyoba ngenggres. maapkeun kalaw berantakan yak :D

Trash Treasure

Image
Minggu lalu, aku beresin rak kain. Setelah memilah dan memilih mana perca yang disimpan, mana yang dibuang, dapet lah beberapa yang bisa dipake. Dan ini hasilnya....plus satu blus buat Ankaa (yang ini ga pake bahan sisa).