Friday, December 14, 2007

Behind The Name


Menjawab pertanyaan bapaknya Advaya, ini arti namanya Ankaa.

Ankaa, berdasarkan hasil cari-cari, itu nama bintang paling bersinar di rasi Phoenix. Hasil ngecek di kamus bahasa Arab (plus dibantuin Ayahku sebagai pemilik kamus setebal batako itu), kata ini berarti phoenix atau pelukan atau puncak bukit. Ada tuduhan bahwa pemberian nama Ankaa ini gara-gara sang Ummi cinta mati sama Fawkes, phoenix milik Dumbledore. Asyem tenan. Meski aku suka Harry Potter, ga segitunya kaleee....

Nadia, artinya bisa harapan, cantik, penyeru, atau cahaya matahari yang pertama menyinari bunga-bunga.

Saajidah, artinya hamba yang bersujud.

Panggilan resminya sih Ankaa. Bukan angka ya...An Kaa. Ntar jadi bilangan lagi ^_^ Panggilan ga resmi...si Dia, Saaj, Naad, Keciil (ini panggilan kesukaan tantenya).

6 comments:

bapaknya adavaya @ nurulwibawacahya.blogspot.com said...

wah, keren...keren...:-)

berapa hari nih berkontemplasi mendapatkan nama tersebut jeng..;-)

ibunyaima said...

Oww.. kirain Ankaa itu diambil dari Al Insyiraah :)

Aku lagi mikir2, jadi kalo digabung apa artinya dengan Nadia & Sajidah :)

chandra wright said...

wah selamat, selamat ya!
baca sejak tulisan pertama setelah mudik dan cuti hamil, bikin aku ngerasa begitu berat perjuangan seorang ibu ya..hiks..hiks..hiks..
aku lagi deg2an juga, moga sang baby bisa lahir minggu depan pas 9 bulan. walo beberapa akhir ini suka dapet false contraction. sekali lagi selamat datang ke dunia Ankaa yang manis..!
salam buat keluarga kecil kalian.

za said...

duuh udah gede dek aN-Kaa ....^_^

nYam said...

@Mas Cahyo: hmm....kayanya itu yang bisa jawab Abinya Ankaa deh

@Mbak May: gimana kalo penyeru kebaikan yang bersinar laiknya bintang dan selalu ingat untuk beribadah? ^_^

@Mbak Chan: hayu kapan nih due date nya?

@Izza: ga pengen nengok ponakan?

mila - http://bundaqeela.wordpress.com said...

nama yang indah.. :)
welcome aboard adek Ankaa.. mmuach...