Wednesday, July 21, 2010

Mari Masak

Ceritanya mau posting hasil kerja keras di dapur *halah* Menunjukkan pada suami bahwa ga sia-sia dia kasih kado oven dan (akhirnya!!!) mixer :D

1. Rajungan Saos Padang
Aku nggak pernah makan kepiting, somehow sejak kecil kepiting nggak pernah dianggap layak terhidang. Kami sekeluarga lebih terbiasa dengan rajungan. Nah pas ke Hero, kok mendadak pengen banget ya beli rajungan? Ya wes beli lah dua. Dibumbu saos padang meski sebenarnya aku suka rajungan ya apa adanya. Direbus thok, ga pake bumbu apa-apa.

Ndilalah, si eneng Ankaa demen banget ama rajungan. Dari dua rajungan itu, aku ama Fath cuma kebagian separo. Ankaa makan satu setengah sendirian. Ankaa sih enak, tinggal buka mulut dan bilang: Mi, lagi. Lha emaknya ini yang berjibaku dengan segala cangkang dan capit cuma kebagian cabe.

Resepnya silakan googling aja ya, aku juga dapetnya hasil googling kok. Lupa dapet dari mana hihihi

2. Skotel spageti
Ga punya makaroni, pasta apa pun jadi. Ga punya pinggan tahan panas dan mangkuk alumunium, loyang pun jadi. Kejunya rada ga nyeni, yang penting banyak he he he.....Fath ga terlalu suka skotel, jadi aku sama Ankaa bahu membahu ngabisin.

3. Muffin Coklat
Resepnya dari resep di Kompas Minggu, yang disponsori Philips tea. Ceritanya nyari resep yang nggak perlu mixer, jadilah muffin ini. Kertas cup nya kekecilan, soale ya emang ga punya yang lain. Yang penting Yummy!!

4. Kaastengels roti tawar
Memanfaatkan sisa roti tawar, daripada dibuang gitu. Cuma roti tawar dikasih olesan vla keju, trus dioven. Ada yang agak gosong, tapi mana pernah sih aku masak nggak gosong? Yang penting sekarang dah ga beracun lagi :D



5. Bolu zebra
Resepnya nyontek dari bundel Primarasa. Sebelumnya dah bandingin ama resep di Mbak Astri. Akhirnya nyoba yang Primarasa dulu deh. Adonan coklatnya kebanyakan, jadi nggak imbang. Tapi Ankaa suka banget. Lupa ga moto, adanya foto pas dicemil si nduk.



6. Bakpao daging
Ini nyontek dari Mbak Astri juga (thank you!). Berhubung aku nggak suka bakpao (ini bakpao kedua seumur hidup yang pernah kumakan), jadi ya percaya kata Fath dan Eka aja. Kata mereka sih enak, cuma lain kali isiannya jangan daging tapi coklat karena kulitnya manis banget. Ankaa malah cuma mau kulitnya. Mungkin lain kali kalo mau isi daging, gulanya dikurangi.

Yang jelas, ni bakpao menandai keberhasilan mengalahkan tantangan yang paling aku benci dari sebuah resep: KALIS. Dulu tuh, kalo ada resep pake kalimat uleni sampai kalis, langsung deh ditinggal. Gagal mulu soale. Ternyata kali ini bisa, meski lengan pegel. Untung udah rajin senam, jadi lengan berotot *loh*. Syenaaaang.....



7. Cake Bumbu Italia
Resepnya dari Sedap Sekejap lama. Isinya pake smoked beef, pake yogurt juga. Bener-bener ngenyangin. Makan sepotong udah kenyang banget. Kayanya nggak deh kalo bikin lagi, nggak terlalu cocok ama selera kami. Baunya sih pizza banget, pake oregano ama basil segala.


8. Cake Pisang Coklat
Dari Saji nomer brapa gitu, lupa (tepatnya males ngecek). Ankaa suka banget, jadi kayanya hari ini mau bikin lagi buat bekal perjalanan mudik besok. Beli makan di bandara kan mahal sekali yak. Rasanya nyoklat sekaliii. Udah pake DCC, coklat bubuk, masih ta tambah pasta coklat ha ha ha....



Nah sudah demikian catatan perjalanan saya sejauh ini dalam rangka menaklukkan urusan masak memasak. Nggak terlalu sukses, tapi juga nggak gagal-gagal amat. Yang jelas harus mulai jadi domestic goddess nih, secara si Eka ga balik lagi. Si Eka mau ditransfer ke rumah mertua, yang mana lebih butuh asisten ketimbang di sini, mengingat kondisi kesehatan Mama dan acara besar yang akan berlangsung dua pekan lagi ^_^.

Demikian, pamit dulu. Yang punya blog mau mudik sampe 17 Agustus nanti ya.....

Ta dah......

3 comments:

Emaknye Fee said...

wah banyak juga nih hasil dapurnya...sedap sedap sedap..
penghuni rumah itu emang the best customer dweh, mo enak mo ngga, pasti makanan yg kita buat tetep abezzzz..:D

IbuDzakyFai said...

wah hebat2 ..salut..salut...jempol dech...bikin ngiler...pengen nyobain juga jadinya....

rie said...

aseeeek neh... bisa terima pesenan sekarang bu? hehehe