Posts

Showing posts from July, 2013

Hilya

Namanya Hilya Marwah Mahira. Lahir 24 April 2013, putri kedua tetangga saya. Rencananya menjelang akhir tahun ini, mereka sekeluarga akan boyongan ke Palu, Sulawesi Tengah, mengikuti sang abi yang dipindahtugaskan ke sana.

Namun Allah SWT berkehendak lain.

Pagi subuh tanggal 23 Juli 2013, sang ummi bangun dan mendapati Hilya sudah kembali menghadap-Nya.

Saya agak terlambat mendengar berita ini. Pagi itu, suara speaker masjid yang mengumumkan berita dukacita ini kalah oleh suara pompa air dan mesin cuci. Saya baru mendengarnya dari tetangga yang pulang takziah dan sedang melewati rumah.

Tidak percaya, itu reaksi pertama saya. A perfectly healthy baby just didn't sleep and die like that. Apalagi tiga hari sebelumnya saya masih menggendong dan menggoda tentang mode rambutnya yang lucu.

Tapi bendera kuning yang terpancang dan deretan kursi pelayat itu tak mungkin salah. Saat saya datang, Hilya sudah terbungkus kain batik di ruang depan. Di sekelilingnya, tangis pecah tak putus.

Tidak …

Pasar Modern Bintaro

My not-so-new fav place :D

Saya tuh malas belanja sering-sering. Kebutuhan bulanan ya dibeli sebulan sekali, biar ga tengah bulan harus beli beras. Tapi kalo kebutuhan harian maca sayur atau ikan, ga mungkin lah dibeli sebulan sekali. Busuk nanti.

Berhubung protein (daging, ayam, ikan, tahu, tempe dll) bisa disimpen dalam freezer, saya lebih suka belanja seminggu sekali. Sebelum belanja, bikin perencanaan menu seminggu, trus ditulis deh butuh apa aja. Seringnya sih, saya nggak taat sama perencanaan itu, tapi improvisasi berdasarkan apa yang sudah dibeli.

Sebelum PasMod Bintaro dibuka, ada Pasar Ceger yang duluan dibuka. Cuma entah kenapa, sampe detik ini saya ga pernah ke sana. Padahal ya tinggal naik angkot sekejap mata. Tetep saya lebih memilih ke tukang sayur.

Nah begitu si PasMod dibuka, saya mampir karena lokasinya yang memang bersebelahan dengan pasar kaget akhir pekan a.k.a weekend bazaar. Dan saya sukaaa....

Lokasinya bersih. Meski ga terlalu luas, tapi pasarnya adem karena be…

It's Just So You

Waktu lagi hunting info rumah, saya bikin semacam daftar. Isinya lokasi, luas tanah dan bangunan, harga, plus CP berikut nomer HP yang bisa dihubungi dan (kalo dari iklan online), link iklannya. Ada kali 30 tempat, kaya mau dibeli semuanya aja :D

Daftar itu saya tunjukin ke Fath dan sama dia ditambahin dong dengan simulasi KPR dari entah berapa bank, baik syariah maupun konvensional plus besar DP yang harus disiapkan, berikut besar cicilan untuk 10 dan 15 tahun. Saya yang ngeliat sampe siwer sendiri ngeliat file excel seribet itu.

It's just so him.

Misalnya butuh beli barang, Fath bakal bikin daftar  yang sesuai kebutuhan, nentuin anggaran, trus bikin deh tabel plus minusnya komplit dengan spesifikasi. Masih ditambah dia bakal nyari review tentang masing-masing item. Dari situ baru dia nentuin mau beli yang mana :D

It's just so him.

Kemarin, sabun di kamar mandi habis. Saya minta Fath ambil refill sekalian minta diguntingin, biar tinggal saya tuang. Dan dia gunting ya persis d…