Tuesday, February 21, 2006

siapa sih yang nyanyi?

dah lama ga update ma lagu indonesia nih. ama lagu non-indonesia juga dah ga update lagi. syedih. selaen ga ada TV....(sometimes I miss MTV), diriku juga lebih sering copy dari temen yang udah terjamin updatenya ^_^


jadi pas blakangan sering denger lirik "maafkan aku...menduakan cintamu" dan seterusnya, diriku binun. tyus denger lirik-lirik yang lain, diriku malah lirik-lirik kanan kiri mencoba mengetahui, siapa gerangan penyanyinya.


gimana mau ngga bingung??? warna suaranya mirip. gaya bahasa liriknya mirip. so???


yang konyol, pas kemarin diriku ke kantor AMS buat beresin laporan. mbak yantie muter lagu-lagu sloooowww......penyanyinya smua cowo, tapi melllooooowww smuaa. dan dari sekitar 10 lagu yang ada di playlist winamp dia, cuma satu yang aku tahu: Once-Dealova ha ha ha.....*jadi kangen fath.....*


sepanjang perjalanan pulang dari AMS, diriku bertanya-tanya sendiri. ko skarang band cowo di indo (yang baru muncul yah), rata-rata mellow yah??? skali-kalinya diriku tahu yang aga ngrock, ya itu si Superman Is Dead (dan sumpe mati aku tak suka lagu mereka)


yang masih bisa kubedain cuma Dewa, ama Sheila on 7, dan Ada Band. wanna know why??? karena bagiku, mereka punya ciri khas sendiri. skarang, aku ga tahu apakah lagu yang kudengar dinyanyikan pengamen jalanan itu punya si Ungu (wait wait wait, benar nama band-nya Ungu??? kenapa ga Rainbow aja seh? kan lebih komplit warna warninya he he he), Kerispatih (cuma tahu satu lagunya *kejujuran hati*), ato sapa lah itu.....


rasanya, memang mending dengerin Greenday, ato Queen, ato Bon Jovi.


oia, satu lagi yang aku bisa bedain, tapi karena saking ga sukanya aku ama mereka: RADJA!!!!!!!!!!!


cara terbaik merusak mood subuh dini hari: bangun dan langsung denger lagu-nya Radja dari teve tetangga

cara terbaik merusak mood pagi hari: lewat kuningan dan lihat poster Radja *ampuh menghilangkan selera makan dan bekerja*

cara terbaik merusak mood malam hari: pulang kantor dah cape pengen tidur lewat kuningan lihat poster Radja lagi

cara terbaik merusak mood menjelang tidur: dengerin anak-anak tetangga gitaran sambil nyanyi lagu-nya Radja


Radja: bad lyrics, bad musics, bad appearance, bad costume.........................


*iwan, mungkin kamu benar bahwa pikiranku terlalu rumit. tapi moodku ilang hanya dengan denger lagu or lihat poster band satu ini. swear*

4 comments:

Larva said...

enGGa jelas... Sok Tahu..
awalnya bilang, karena ga ketauanmu tentang update musik.. lantas akhirnya menjelekkan sesuatu karena seolah-olah kamu lebih tahu daripada yang lain.. bad inilah.. bad itulah... patokannya tuh apa?

Hei..
I know this is ur blog, but it's still for public to read and judged!
btw.. sometimes i read ur blog, n likes it.
At last, Stay Focused with ur writing, Okeh!

nYam said...

awalnya simpel aja...binun ama band2 baru. susah bedain antara band satu dan yang lain. dan sekali2nya ada band baru yang bisa aku bedain, ko ya gara2 (menurutku) bad yah?? he he he.....


eniwei, thx. kadang kalo nulis suka merembet ngalor ngidul neh...^_^

me581 said...

aku dah nulis panjang2 ilang T_T
komenku tadi 5 paragraf T_T.....

ya udah aku singkat aja :
orang rumit memang sedikit. dan hampir mustahil berbagi kesenangan dengan orang lain. karena orang lain enggak akan mengerti. jadi kita terpaksa menderita menghadapi penjajahan selera. hanya saja kesenangan menjadi orang rumit sangat berharga kan? aku rasa pantas dibayar dengan harga kesepian.

alf said...

Huehehe.. beneran ga jelas...
betul jg kata bung/mba larva

kalo nyam udah bisa menilai bad, berarti lebih tau tentang radja dunk... jadi ketauan malah suka ama radja, suka dalam arti suka memperhatikan... ^_*