Monday, February 26, 2007

week 7

BB: masih 45, padahal perut dah keliatan mulai buncit. jadi pengen sit up biar sikspek lagi he he he

udah kontrol kedua. dah lihat jantung Baby. uhuhuhuyy.....rasanya terharu sekaleee. ga nyangka ada jantung lain di rahimku. dan pas kontrol kemaren juga ketahuan kenapa aku dikasih penguat janin. ternyata menurut dr Dewi, untuk usia kehamilanku, ukuran janin terlalu kecil. jadi blio kuatir hormon kehamilannya kurang. tapi dasar nakal, itu penguat janin cuma kuminum bentar. males.com deh au. makan obat kan harus pake pisang....andai semua pil aneh-aneh itu berasa jeruk.

alhamdulillah dari hasil kontrol kemaren, Baby baik-baik saja. sekarang ukurannya 1 cm, ukuran rahim 4 cm. menurut dr Dewi, perkembangannya bagus. dalem hati kusahutin, apalagi kalo melihat pola makan emaknya ya ^_^

catatan khusus:
  • mual-mual udah berkurang, meski belum sepenuhnya hilang. jadi ga berani sarapan, takut muntah di jalan.
  • nafsu makan dah membaik. untuk pertama kalinya aku mengalahkan porsi makan Fath, thanks to RM Betawi H Masa. abis makan dua piring, trus belanja, dan sampe rumah dah laper lagi hihihi. sehari sebelumnya, pas di RSIA, aku ngembat pempek sendirian+es potong+jus. sementara Fath cuma sanggup jus segelas. laper ato doyan neh?
  • kram perut dah berkurang, jadi enak kalo jalan-jalan.
  • ga tau ini bawaan Baby ato dasar aku yang shopaholic, rasanya pengen belanja keperluan bayi. somehow, sampe sekarang masih yakin banget kalo jenis kelamin Baby bakal laki-laki. padahal aku lagi kena sindrom males-nonton-sepakbola *masih bete karena MU menang di kandang Fulham+Arema cuma bisa main seri kacamata lawan Persibom di Kanjuruhan, meski Liverpool menang besar T_T*
  • diomelin perawat gara-gara pas kontrol pake jeans. katanya terlalu ketat+panas, jadi menghambat pertumbuhan Baby. jadi sementara, adios jeans. padahal jeans itu kenang-kenangan hunimun alias usianya baru 3 bulan!!! moga-moga masih muat kupake abis melahirkan, secara bagian paha dah mulai berasa ketat *nada pesimis* pokoke sekarang aku puas-puasin pake baju yang masih muat. segala baju longgar, menyingkir dulu.

1 comment:

RidwanFamily said...

andai waktu gw hamil jd shopaholic, kan justifikasinya asik & tak terbantahkan: bawaan bayi.. hehehe....
met belanja Ni'am & smoga janin & ibunya sehat selalu :)
~ameera's mum~