Wednesday, March 21, 2007

6x7

gimana cara suami membangunkan Anda tiap pagi? dicium, ditepuk, ato diteriakin?

ga tahu ini ada hubungannya sama mental akuntansi dia ato gimana, Fath sering banget bangunin aku pake soal matematika. FYI, dia sering bangun lebih pagi daripada aku *malu*

Yang, enam kali tujuh berapa?
kalo udah digituin, meski mata masih krinyip-krinyip, langsung mikir berapa ya enam kali tujuh? dan jawaban harus benar+cepat kalo ga mau dikasih soal berikutnya. lah kalo dah gitu, mana bisa tidur lagi? habis pernah tuh kejadian, udah jawab trus ditanya lagi dan lagi dan lagi. aaagghhh.....mendingan langsung bangun deh. sebelum pertanyaan jadi makin aneh. walhasil tiap pagi sambil nggeremeng menggumam keluar deh jawaban: empat puluh dua. trus berhubung otaknya dah nyala, langsung ke kamar mandi dan seterusnya dan seterusnya.

untungnya sejauh ini Fath belum sampai pada tahap soal cerita ato kuadrat ato integral dan nenek-neneknya. ga lucu aja sambil setengah tidur ngitung-ngitung persamaan kuadrat :D

mungkin suatu saat, kami punya versi dongeng Putri Tidur sendiri. alih-alih pake ciuman, sang Pangeran membangunkan Putri dengan pertanyaan:
Sebuah persegipanjang dengan panjang (2x + 2) cm dan lebar (x + 5) cm. Bila luas
persegipanjang adalah 192 cm2, maka panjang diagonalnya adalah ....
note: soal dirampok dari soal UAN SMP taon 2003 dan gambar dari sini ^_*

6 comments:

ibunyaima said...

Untung Fath nikahnya bukan sama aku. Kalau aku sih biasanya bisa menjawab pertanyaan dengan benar.. tapi gak janji bangun, dan setelah bangun nanti completely forget tentang kejadian itu.

~dhia~ said...

Wah,..wah..wah..alamat si baby bakal jadi einstein junior deh :)

Jeng.. jangan lupa bawa kalkulator kalo mo tidur :p

nYam said...

@Mbak Maya: maunya sih gitu, tapi kalo lanjut bobo, bisa-bisa semua perkalian ditanyain

@Dhia: ga bole pake kalkulator. kan ujian he he he. eh iya, bisa buat obat insomnia tuh. itung perkalian dari 1-100 :D

intanariestya said...

mau komen aaahhh... bagi2 cerita..

aku juga suka kecolongan bangun pagi nih akhir2 ini,, suami suka bangun duluan..

tapi cara mbangunin aku, diciumin dalam berbagai versi.. dan dia punya nama2 untuk setiap versinya..

pertama patokan ayam, terus bebek, terus endusan tikus, gigitan kucing sampe 'klomotan' sapi bakal mendarat di pipi..

emang suka aneh2 aja ya dunia.. kekeke..

btw, gimana dede di peyut, sehat2??

RidwanFamily said...

hahaha... itu dongeng Putri Tidur-nya nanti ga boleh berambut pirang dong.. kan katanya yg blonde-blonde itu dumb, padahal Pangeran membangunkannya dg soal rumit matematika... *ketawa geli*
~intan~

nYam said...

@Intan: alhamdulillah DD sehat. eh ada sosoran bebek juga ga?

@Mbak Intan: psstt...jangan kenceng-kenceng, ntar dikira rasis loh xixixixi