Monday, March 12, 2007

lampu sign

heran deh, iseng banget ya memodifikasi lampu sign motor biar nyala gantian kanan kiri. jadi blip-blip kanan...trus ganti lagi blip-blip kiri.....gituu aja terus sepanjang jalan. kayanya tu orang baru punya motor+ga tau fungsi lampu sign. Fath ampe bingung pas mau nyalip. giliran mau disalip, eh sign kanan nyala. pas laju motor dipelanin, eh sign kiri nyala. mana kecepatannya nanggung pulak, kenceng enggak pelan enggak. duh, itu kan bikin bingung pengendara lain. siapa sih yang punya ide iseng kaya gitu?

NORAK bin MEMBAHAYAKAN!!!!!!!

trus ada lagi tuh, motor mau belok kanan a.k.a masuk ke gang. logikanya, dia melanin laju motor ato berenti kalo emang lalu lintas dari arah berlawanan lagi rame pleus nyalain sign ke kanan. bener ga? eh ini malah nyalain sign kanan kiri barengan macam mau parkir. emangnya mau parkir di tengah jalan??? duh lagi.....

ga cuma motor yang ga paham fungsi lampu sign. kapan tuh pernah, ada mobil mewah item keren mengkilat ngasih sign ke kanan (dan posisi dia emang di lajur kanan jalan). ya sud, berhubung kami di lajur kiri (posisi kurleb 3 meter di belakang dia), ga pa pa toh kalo terus melaju. apalagi ga jauh dari situ ada ruko. ya kali-kali dia mau ke ruko situ.

ternyata dia malah mengarah ke kiri. untung ga sampe serempetan karena Fath sempet ngerem. OMG, kalo emang udah dasar tabiat sopir metromini, mau dikasih Mercedes juga ga ngaruh ya. dan sambil ngiri tuh, lampu sign nya masih aja nyala kanan. duh duh duh...ga perna diajarin kanan-kiri kali yeee

ah iya, bulan kemaren juga kejadian tuh sama mobil mewah juga. yang bawa tampangnya masih ABG gitu. di lampu merah perempatan Fatmawati. kami di lajur kiri en tau-tau ada Mercedes item nyosor aja ke kiri. cepet bin tajem gitu beloknya. moncong depan tu Mercy hampir nyentuh bagian belakang motor. ga pake sign pulak. trus kayanya si sopirnya ga terima kalo dihalangi ama motor bebek, plat luar kota pula. pas lampu dah nyala ijo, dia mepet sampe Fath hampir ilang keseimbangan. waktu dipepet, Fath ga mungkin ke sebelah kiri lagi karena banyak motor lain yang lagi ngebut. dasar sopir psikopat, mau bunuh orang dengan dalih kecelakaan ya?

sabar sabar. kalo ga inget lagi hamil tuh, udah tak lepas helm-ku trus tak pukulin ke spion-nya. dikiranya lagi balapan gitu? jalan raya bukan sirkuit!!! dikiranya pake mobil mewah lantas kelakuan boleh seenaknya gitu? dasar mental sopir metromini.

kalo inget kejadian-kejadian itu, aku jadi suka miris ngeliat ortu-ortu yang seolah dengan bangga mengajari anaknya bawa motor/mobil pas masih sangat belia. aku pernah liat bapak-bapak ngajarin anaknya bawa motor, dan si anak paling masih SD. lha wong kaki aja lom sampe ke pedal rem. ya mbok ajarin etiket berlalulintas dulu, baru ngajarin teknik bawa kendaraan yang aman dan benar. bawa kendaraan itu ga cuma gas-rem-ganti kopling, Pak. biarin lah dia puas main sepeda BMX dulu.

bisa membawa kendaraan dengan bisa membawa kendaraan dengan aman (bagi diri sendiri dan pengguna jalan yang lain) itu dua hal berbeda yang sepertinya belum banyak disadari. dan tulung bedain juga, antara punya SIM dengan memahami aturan+etiket berlalu lintas :D

OOT: coba kemaren lintasan lurusnya lebih pendek, kan Rossi bisa nyalip Stoner. yah sudahlah, anggap saja kemaren Ducati lagi beruntung ^_*

12 comments:

RidwanFamily said...

terakhir pulang juli lalu tiap kita keluar di jalanan jantung gw rasanya mau copot! kebanyakan pengguna jalan pd ugal2an kaya nyawanya 9 biji aja...
bener kata lo Ni'am, yg penting calon pengguna jalan itu diajarin etiket berlalu-lintas dulu baru boleh pegang setang mobil/motor..
ginilah kalo kebanyakan pengguna jalan memegang SIM tembak :(

luky said...

Bener banget Am..aku suka terheran-heran..ada tetanggaku yang ngajarin anaknya naek sepeda motor trus setelah bisa malah tiap hari mondar mandiri boncengin ibu dan adiknya sekaligus. Kok bisa ya.. woaah...keplok-keplok buat orang tua macam ini...iiih gemes banget..kok gak sayang ama keselamatan anaknya ya....heran heran...

oni said...

setujuuuu.. setuju banget tuh norak/membahayakan yg suka ganti2 lampu.. pdhl masing2 warna punya fungsi sendiri. bikin bingung...

nYam said...

@Mbak Intan: udah ga 9 lagi kalee...ga terhingga. dan sampe saat ini, rasanya bikers di tangerang lebih gelo ketimbang jakarta.

@Luky: lha iya, helm aja masih kegedean, eh udah bawa motor. boro-boro motor yang masih kumplit asesorisnya. lha ini, klakson mati, lampu mati, spion ga ada. duh...

@Oni: ya bayangin aja, di jalan gede. sign dia nyala kanan, trus kiri, trus kanan lagi. kan bingung toh?

yanti said...

salah fokus:

iya nih payah Yamaha klo di jalan lurus mesinnya kalah jauh sama Ducati :(

Nurul said...

wah...gelo...gila banget tuh orang...kenapa lampu seinnya diganti2 kayak gitu? ternyata ada ya orang aneh kayak gitu...
untung selama ini gw ga pernah nemuin hal2 kayak gitu deh...

paling kemaren mau tabrakan ama cowok cakep hehe...gara2 gw mau belok kanan, eh die dikanan gw mau belok kiri, tapi jadinya malah seneng tuh, abis die kasi senyum menawan sih...hehehae...

Anonymous said...

научиться множественному оргазму http://www.bablorub.eu/ порно фото юнных порно видео фото молодых порно вечеринки студентов [url=http://www.bablorub.eu/ ] :) [/url]

Anonymous said...

The best place [url=http://coecomm.missouristate.edu/cs/user/Profile.aspx?UserID=2479]buy viagra online[/url] !

Anonymous said...

Задумалась о презентах на Новый год ребенку, ему три годика, разные-роботы-конструкторы у него есть предостаточно, он любитмышку Тич. Я выискала типа такой игрушки, только медведя http://www.sweetwear.ru, кто нить покупал такого? Стоит брать? Или порекомендуйте что-нибудь ещё. Не дайте сыну остаться без подарочка от ДедаМороза.

Anonymous said...

The prominent [url=http://viagrapills.mediaplace.biz]buy Viagra[/url] (unhappy pilule) from Pfizer, it is a treatment as a remedy for erectile dysfunction

Anonymous said...

The illustrious [url=http://buyingviagra.pillsfm.com]buy Viagra[/url] (smutty cough jilt) from Pfizer, it is a treatment as a put as a remedy for erectile dysfunction

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.