Tuesday, April 10, 2007

Nagabonar Jadi 2

setelah sekian hari melewati 21 BP, melihat poster Nagabonar yang bikin penasaran (bandingin ama poster Terowongah Casablanca yang dipake buat nakutin tikus aja ga bakal mempan), akhirnya semalam kami (aku-Fath-Iva-Anung-Lucky-Mas Andi) rame-rame nonton.

ajakan mendadak yang disampaikan via sms pas aku lagi bete nunggu KRL (cuma jalan satu jalur T_T). sempet ga yakin bisa ikutan, tapi ternyata takdir berkata lain.

ndilalah, pas nyampe di BP, tiket buat jam 7 an udah abis. heee....ini karena hari senin ato emang pilemnya sekeren yang dibilang banyak orang? demi menuruti nafsu penasaran, kami beli lah tiket buat jam 21.25.

ternyata ga rugi pulang jam 12 malem demi nonton film ini. udah lama ga ada film Indonesia yang bikin aku ketawa-nangis-mikir di saat yang sama. banyak dialog yang kocak, nyindir, dan menyentuh. diitung-itung, sekitar empat kali aku mewek. apalagi pas adegan si Naga ngelus kepala Bonaga menjelang tidur. hixz....

akting para pemain selain Deddy Mizwar udah bagus, tapi akting Deddy, BUAGUS BUANGET. cukup merubah ekspresi wajah sedikiit aja, kita tahu dia marah ato sedih ato kecewa. dan sempet ngerasa takut juga pas dia lagi marah ama si Bonaga. jadi buat nunjukin marah, ga perlu kan melotot sampe bola mata nyaris keluar, alis dinaikin sepuluh senti, trus teriak-teriak a la adegan sinetron?

beberapa adegan emang agak preachy+terlalu Extravaganza. misalnya pas si Umar kasih buku La Tahzan (blom baca neh he he he) dan pas Bonaga berharap di-kiss Monita. tapi masih bisa diterima lah. toh ga sampe kaya adegan penutup what-so-called sinetron religi yang menampilkan ustadz dengan sederet kalimat mutiara. jadi kalo pas nonton film ini ngerasa ada goofs dikit, rasanya masih termaklumi.

sepulang nonton, udah kepikiran kalo sampe ni film ga dapet Piala Citra (masih bakal ada ga seh?), mending kita somasi rame-rame aja itu juri FFI :D

btw, ga usah diceritain jalan ceritanya kan? udah banyak tuh dibahas di mana-mana.

four thumbs up for Nagabonar Jadi Dua (itung jempol kaki juga yaa)

OOT: posting separo ga niat, nguantux banget, tapi ntar malam bakal begadang demi Valencia-Chelsea dan MU-AS Roma. moga-moga MU kalah......

8 comments:

mel@ said...

wahhh say... aku juga udah nonton tuuhh... ko kita bisa sehati gitu ya... hehehe...
bener-bener top de tuh film... awas aja kalo film yang horor-horor itu yang menang ffi... jurinya ntar biar kita aja de... hehehe...

Dian said...

setujuhhhhhhhhh, kalu ampe ngga dapet citra mah, udah deh bubarken saje ituw ep-ep-i...wah harapan anda kurang berhasil,secara MU menang telak gicu *hihihi, hasil nguping obrolan OB pagi ini*

yanti said...

meweknya banyak amat? ah ini mah sensitipna bumil pasti :P:P

aku jg pengen nontoooonnn...

Bunda RaRa said...

gimana khabarnya bumil??..moga2 sehat2 semuwa yah..

nYam said...

@Mela: pas adegan ngomongin pajak tuh, ngakak sambil geleng-geleng. lah dari enam orang yang nonton bareng, lima orang tercatat sbagai pegawai kantor pajak gitu. dalem bow

@Mbak Dian: bola itu bundar hihihi...at least MU udah bikin suami tercintah senyum lebar pagi ini :D

@Mbak Yanti: iya kali ya....hayu nonton. emang di Bdg lom ada yah? wekekekek

@Bunda Rara: alhamdulillah baik-baik aja....

Luky said...

wah baca resensi film Niam jadi pengen nonton juga..layak ditonton untuk balita gak??? ha.ha.ha...pasti dijitak ama ante Niam niy..kalo sampe Alya kuajak..he.he.he.

NiLA Obsidian said...

whuaaaaa....belum nonton.....mauuuu....harussss.....

nYam said...

@Luky: pas adegan dicium, tutup aja mata Alya. ato nonton berdua suami. itung-itung kencan :D

@Mbak Nila: hayu segera sebelum 21 ga muter lagi