Wednesday, May 09, 2007

pas foto


nasib pas foto, jarang dipake tapi sekalinya butuh, biasanya lenyap entah ke mana.

wiken kmaren, Fath kasih tau kalo dia butuh pas fotoku buat urus ASKES. ukuran 2x3. heee...di mana ya tu negatif foto? bongkar sana sini ga nemu, sampe akhirnya kami berasumsi bahwa tu negatif foto ada di rumah Malang. biasa, pas foto buat buku nikah.

akhirnya siang-siang ke FIP buat bikin baru. tanya-tanya, akhirnya ambil yang digital. dua puluh lima ribu, dapet tiga macam ukuran. ga lama, cuma 20 menit.

pas mau difoto, aku nanya sama mbak-mbak petugas FIP. bisa ga minta file fotonya? toh dia motret pake camdig ini.

dan jawaban dia sodara-sodara:

kalo mau disimpenin di CD, nambah biaya lagi. semua jadi 54 ribu.
apa? 54 ribu buat file pas foto yang ukurannya paling gede juga 2 MB. dan itu CD bisa muat 700 MB, harganya juga sekeping 5 ribuan. mahal amaaat....29 rebu gitu.

ya sud, bisa ga disimpenin ke flashdisk? kalo perlu ntar sore ke sini lagi deh, buat kopi file doang.

kalo ke flashdisk, biayanya 20 ribu
haaaah??? kopi file doang 20 rebu? klik-kanan-send-to aja 20 rebu?

knapa ya biaya 25 ribu itu ga include file? apa ruginya sih? ya pake syarat kudu bawa flashdisk sendiri, ato kalo pake CD, biayanya jangan segitu lah. lebih mahal dari biaya foto. toh mereka juga ga mungkin simpen file itu selamanya. heran deh

lain kali mending foto sendiri di rumah, trus diprint. harga kertas film juga ga mahal-mahal amat. ga rela deh keluar duit segitu.

gambar dari sini

7 comments:

Dian said...

Yah hari gene diJakarta mane ade yg murah, wong pipis ajah udah seribuh...

mel@ said...

mungkin pramuniaganya ga tau kali say caranya copy paste... makanya jadi mahal gitu....
diajarin aja ama kamu... trusss... kamu minta bayaran 100 rebu... hehehe...

woro said...

itu mah kebangetan. di depok gratis tuh cd-nya. dah inklut dlm harga yg 25rb. nyari tambahan kali tuh pramuniaganya.

NiLA Obsidian said...

heran deh...masa semahal itu sih ya?
aku baru juga bikin di adorama menteng.....

fotonya + cd cuman 30 rebu kho....

Luky said...

Mahal Am, pas foto Alya aja cuma 15 rebu = dpt cetak 4 BJ-1 ukuran + 1 CD (dpt 2 Pose- duaduanya boleh disimpen di CD). Kalo mo foto lg ke Bogor ya..he..he.he..sekalian wisata kuliner (aku anterin deh..serius). Udah pengen banget kopdar ama buham yg unik ini.

nYam said...

@Mbak Di: yah emang siy. tapi yang bener aja gitu. kopi k flesdis 20 rebu. dapet minyak 2 kilo tuh :D

@Mela: mending buka studio foto sendiri he he he

@Woro: embeer...makanya pas pulang, gw ama Fath ngedumel ga abis-abis :D

@Mbak Nila: beda tempat beda tarif kali ya....

@Luky: wuaaa.....jadi pengen ke bogor lagi. asik asik...dapet guide

chie said...

emang tuh mbak,,,
waktu ci poto ma sepupu2 ci dolo itu aja, kan disuruh milih poto mana yang mau di print.
Nah abis ci pilih, ci nanya, "saya bw flashdisk mbak, boleh gak poto2nya daripada dibuang, saya copy ke flashdisk"
trus dia bilang "setiap poto yang dicopy harganya $$$$$ *ci lupa"
lah mahal amat mbak,,, trus klo gak saya ambil mang poto ini mau dikemanain mbak?
dengan santainya mbaknya bilang "langsung dibuang dek"

...set dah!

*hihi comment yang panjang