Thursday, June 14, 2007

candy

semalam, saking ga tau mau nonton apa, aku iseng aja gonta ganti channel. pas kepilih RCTI, eh kok ada dialog: "Candy"

Candy? hmm....nama yang agak aneh untuk ukuran sinetron. jangan-jangan abis ini ada Anthony?

eh bener loh, ada Anthony. walah, jangan-jangan ada bunga mawar candy manis, Neil, Eliza, Stea, Archie, Albert a.k.a Paman William, Buppe, and last but not least.....Terry.

haiyah, beneran ada mawar candy manis. keluarga Audrey diubah jadi keluarga Adrian. ini sih nyontek komik Candy Candy. iya seh, anak-anak yang sekarang nonton paling ga ngerti apa itu komik CC, coz rak komik di toko buku udah beda banget. tapi kan kita-kita masih apal gitu. apalagi buat yang "khatam" CC entah berapa puluh kali ^_*

udah gitu, semalam kan ceritanya stop pas Candy "nembak" Anthony. hmm, brarti bentar lagi Anthony mati :D tapi Anthony kan ga seculun itu tampangnya. plis deeh. dan Archie juga harusnya lebih modis.

OMG, apa ga ada ide lain ya? ato kalo pun kudu adaptasi, ya mbok namanya diganti. Neil ama Eliza aja ada. trus tebakanku, tokoh Alfa itu ya si Albert. cuma di komik dia nyaru jadi pengelana pecinta binatang, di sinetron nyaru jadi pengamen.

hmm, abis ini komik apa lagi yang mau ditiru?

Mari Chan? Swan? Pop Corn? Topeng Kaca? Rose Of Versailles? Jendela Orpheus? Miss Modern? Sailor Moon? Pansy? atau sekalian The Duck of Mr Fredward?

kalo Swan, siapa ya yang bakal jadi Liliana? kalo bener-bener ada sinetronnya, itung-itung nonton balet gratis. tapi ga tau lagi kalo balet diganti tari Jawa ^_^

kalo Pop Corn, aduh aku ga relaaaa. komik pertamaku. Okita-ku gitu. yang bikin aku nangis termehek-mehek pas episode dia meninggal di gunung T_T

Topeng Kaca? tidaaakkk. ni komik mendorong aku ikutan teater :p dan sekeren-kerennya artis sinetron, Masumi teteup lebih keren. meski ga yakin sih ni komik bakal dibikin jadi sinetron. kan ceritanya tentang para aktris yang aktingnya luar biasa bagus. lah artis sinetron kita? antara ketawa ama nangis aja ga beda jauh.

Rose of Versailles? mungkin para punjabi itu bakal memajang rumah mewah sebagai pengganti istana dan reformasi 1998 sebagai ganti Revolusi Perancis.

Jendela Orpheus? hmm....bisa gitu mereka cari pengganti cerita yang nyerempet-nyerempet Revolusi Rusia? ntar dikira pendukung PKI lagi :D

Miss Modern? kalo ini, Windy pasti makin mencak-mencak ga rela. semalam aja dia udah bete gara-gara si CC dicontek xixixi

Sailor Moon? ha ha ha....udah keabisan jagoan ya? hayo siapa yang bisa meranin Ami, my fav ^_*

Pansy? ah ini kan kita udah perna bikin padanannya. kalo ga salah, perna ada kan sinetron tentang bayi yang diasuh monyet?

kelar semua komik serial cantik, mungkin para produser mau beralih ke serial misteri. tuh abisin dah segala Missing Face ato Pengantin Demos. kalo dah puas, geser ke Conan, Kindaichi, Kung Fu Boy, ato Flash of Wind.

aku jarang nonton dorama. tapi setauku, kalo komik dijadiin dorama, hasilnya keren. liat aja Hanayori Dango.

lah kita? udah komiknya bukan asli Indonesia, jiplakannya ancur lebur.

ps: pas YM-an sama Dian, ternyata semalam si Candy mau dibuang ke Kalimantan. hmm, pengganti Meksiko ya? dan kata Dian, Min Min juga udah dibikin tu sinetronnya. OMG......

pps: dulu tuh yang nayangin serial kartun Candy-Candy, RCTI juga bukan siy? kalo iya, aduh memalukan sekaliii. dulu nayangin serial asli, eh sekarang jiplakan

9 comments:

Di said...

hahahah sudahlah

walaupun kita berkoar-koar mencaci dan protes, para penulis naskah yang namanyaentahsiapaitu tetep bakalan mengadaptasi *bahasa alus*

mending ya kalau mengadapasti rada di modif dikit kek apa kek, tapi ini bener2 sama persis. bikin ilfill kan :D

mel@ said...

kamu milih okita...
aku milih kawasaki...

tapiii... tetep aja... pas okita mati... aku sampe termehek-mehek... sampai nangis ngguguk...

hehehe... jadi inget jaman masih muda dulu de... :D

mel@ said...

sayyy.... salah tulis...
iwasakiii ding... :D

bukan motor... hahaha...

standalone said...

gua rada pegel kalo baca komik model Kindaichi, Q-Class, Conan dan Boy Detective...

Kebanyakan kata-kata.

cahyo said...

hati-hati menonton sinetron dapat mengakibatkan penyakit jantung, impotensi...bla-bla...

*ngasal*

LUky said...

Duh miss comic....kamu maniac banget ya ama comic

nYam said...

@Di: begitulah. ya mbok kalo adaptasi yang keren dikit. macam HYD mu itu :D

@Mela: say, nyebut say...iwasaki hajime...

@Lhutfhy: tapi seruuuu. itu conan ga gede-gede. kindaichi sadis banget. cucok tuh buat koya pagayo ha ha ha

@Mas Cahyo: itu juga ga sengaja. nonton untuk mencela ^_^

@Jeng Luky: dont tell my dad yaa...bisa diomelin neh. berani baca bacaan ga mutu (menurut blio)

utami said...

komik skrg belum ada yg ngalahin kegantengan okita ma iwasaki (padahal gw ga update komik skrg seperti ibu hamil ini ;)..

popcorn is my first comic too...eh sama kungfu boy dink.. and gw jg sempet nangis terharu-biru dng kematian okita...ampyun deh zaman muda dulu ^_^ pokoke comic "popcorn" is cool

ibunyaima said...

Hah?? Candy-candy dibajak???
Huhuhu... padahal dulu aku pernah jatuh cinta sama Anthony.. dan ikut nangis wkatu Anthony main bagpipe mengiringi "dibuangnya" Candy ke Mexico.

Candy2 itu film yang memotivasi gw belajar bahasa Jepang lho, jelas film yang berpengaruh dalam hidup gw :)