Friday, July 20, 2007

0-1

this is it...........

akhirnya langkah terhenti sampai di sini.

terimakasih atas semua keringat, luka, dan air mata. terimakasih atas semua gol yang tercipta.

WE'RE PROUD OF YOU, GUYS......

____________________________________________________________

ceceran cerita dari Fath selama nonton:

Fath pegang tiket kategori 2. meski pesan di sektor 14A, ga tau kenapa bisa dapet tiket di sektor 11. ya sud lah...yang penting masih kategori 2.

pas masuk, ndilalah tempat duduk udah ditempatin orang lain. mau klaim dengan bukti tiket, bisa bikin gontok-gontokan. lagi bingung gitu, ngelirik ke bagian VIP di sebelah. wah kosong. boleh nih. akhirnya mereka (Fath n friends) lompat ke VIP. asyiiik....kapan lagi gitu.

dan namanya nonton sepakbola, secara langsung, di stadion, wajar dong ya kalo nontonnya sambil berdiri, teriak, ayun tangan, bikin mexican wave, atau nyanyi. eh pas Fath n friends berdiri buat sorak sorai, sama penonton VIP lain dibilangin gini:
eh duduk dong, jangan teriak-teriak
dzigh.........lo kira ini nonton orkestra yang kudu anteng duduk diem??? ini stadion Bung. udah gitu, pas timnas Indonesia lagi kejebak offside, ada yang komentar:
aaah....oper aja
dzigh dzigh.....itu offside Bung. lo mau oper juga percuma. udah disemprit.

jadilah Fath n friends dobel manyun. udah nonton langsung kudu duduk manis a la nonton orkestra, eh penonton di sekitarnya pada ga ngerti sepakbola. kalo gitu, apa bedanya ama nonton di TV?

aku? pas kick off, masih jalan kaki ke Stasiun Sudirman. sampe stasiun, beli tiket sambil ngintip TV di ruang petugas KAI. sampe si petugas komen:
si mbak, dari kmaren ngintip bola mulu. suka ya?
jadi malu. sepanjang jalan, puter Elshinta buat dengerin laporan pertandingan. pas denger KorSel bikin gol, refleks ngeluh sampe diliatin ama penumpang lain *malu tapi muka tebel*

turun Pondok Ranji, jalan bentar, cegat taksi (selama hamil dilarang naik ojek ama Fath), langsung meluncur sambil wanti-wanti ke pak sopir supaya aku ga ketinggalan babak kedua. si pak sopir ketawa ngakak sambil doain moga-moga Baby cowok xixixi

sampe rumah, shalat maghrib, nyalain TV. huh, nonton sendiri ga enak banget.

INI KANDANG KITA!!!

2 comments:

ibunyaima said...

Waktu gw pulang, kedudukan 1-0. Lupa nanya siapa yang udah gol, tapi karena respons kok rame gw pikir Indonesia yang bikin gol.

.. kena macet di jalan, sejam kemudian baru sampai rumah. Dan kaget karena Indonesia kalah.. huuuaaaaaaaaaaaa.... :(

*tapi teteup bangga, setidaknya mereka bisa nahan 1-0 dari semifinalis World Cup gitu deh :)*

Luky said...

Suamiku jemput aku sambil ngomel-ngomel..mama sih pulang jam segini jadi gak bisa nonton bola, Tuh kan kalah jadinya....yeeee kok nyalahn daku sih...

turut berduka cita ya Am..hiks