Thursday, August 30, 2007

antri dong

Lokasi: loket pemesanan tiket Stasiun Gambir

Waktu: sekitar pukul 08.15

Kronologi:
aku lagi pesen tiket kereta Gajayana buat pulang ke Malang. sekalian jemput Nia, my sister-in-law yang sedianya mau tes CPNS. si petugas lagi nanya, mau tempat duduk berderet ato depan-belakang, coz aku beli empat tiket sekaligus. eh ndilalah, ada bapak-bapak menyorongkan formulir pemesanan tiket. OMG, aku bahkan belum mengeluarkan uang untuk bayar tiket.

nYam: "sabar dong Pak, antri dulu"
si Bapak: "yah sama aja kan Mbak. pesanan saya juga dilayani belakangan"
nYam: "ya ya ya....dalih deh lu"

FYI, di belakangku tuh ada kali empat orang antri, dan si Bapak nyelonong aja gitu dari samping.

si Bapak beruntung. aku lagi ga mood berdebat. kalo lagi mood, aku pengen bales:
yang namanya antri, tunggu sampe orang di depan Bapak menyelesaikan transaksinya. lagian Anda kan nyelonong gitu aja. liat dong yang ada di belakang saya
rupanya perut kosong karena belum sarapan bisa bikin mood berdebat hilang ya.

*nyamber roti bakar coklat keju+jeruk*

5 comments:

dian said...

emang yee paling syusyah bgt minta orang kite untuk antri bentar ajah, bawaannya nyerobot melulu, ngga peduli yg diserobot ibu2 bunting yg disabar2in nunggu antrian..

ibunyaima said...

Mau pinjem silet, nYam? Atau golok juga ada :)

mila said...

Aku juga pernah tu disela ama bapak2 waktu ngantri beli tiket SeaWorld. Saking gemesnya aku ga ngomong apa2. Cuma aku towel dikit bahunya trs aku kasih isyarat supaya dia ngantri di belakang plus sorot mata "mau apa lo? brani2-nya!!!". :))
Akhirnya tu bapak2 mundur n ngantri dari belakang. Hehe..

nYam said...

@Mbak Dian: yah herannya, kok ya orang di belakangku ga ada yang nampol tu bapak-bapak.

@Mbak Maya: kenapa aku dah feeling kalo komentar dikau bakal mengandung kata silet?

@Mila: blom tau dia kalo dipelototin Mila kaya apa hihihi

Anang said...

hajar aja kalau ga mau ngantri.... hahaha