Wednesday, August 29, 2007

Gajah Mada

mal yang paling nyebelin di Jakarta? Gajah Mada Plaza.

kenapa?

karena logonya gajah pink!!!!

plis deh, Gajah Mada itu nama tokoh. bukan nama gajah. bukan Bona si gajah pink berbelalai panjang. yang bikin logonya ga pernah belajar sejarah ya?

ya ya ya, aku tahu bikin logo itu ga gampang. tapi aku curiga, jangan-jangan sejak awal perancangan logo, mind set pembuatnya udah mentok pada GAJAH.

duh Nak, sepertinya Ummi harus mulai berburu buku biografi tokoh. jangan sampai kamu mengira Jenderal Soedirman itu nama jalan saja.

5 comments:

Luky said...

Hua..ha..ha.. Baru tau loh kalo logonya gajah mada plaza mirip banget ama si bona temennnya rong rong..hehe.he..

Kok bisa sih?? aduh....creative designernya oon bgt sih. Gemesss...apalagi si pihak buildingnya..hua..ha.haha..a. (nerusin ketawa)

ibunyaima said...

Aku juga baru tahu lho.. Gajah Mada Plaza ada logonya. Dan kebangetan banget, Gajah Mada kok digambar gajah :(

Tapi kalo gajah pink.. kayaknya emang lebih cocok untuk gantiin gambar ayam di comment box-ku ;)

Tukang Ketik said...

hahaha...

bener2. tapi mau gimana. bisnis dan sejarah ga pernah bisa searah. Mana yang lebih menguntungkan ajah.

nice thought.

nYam said...

@Mbak Luky: aku tu dah gregetan dah lamaa banget. ada kali sejak 2005. tapi baru keinget ditulis sekarang hihi

@Mbak Maya: ntar mereka bikin Mal Hayam Wuruk, logonya ayam lagi. bikin pelatihan sejarah dunx

@Tukang Ketik: bisa kok sejalan, asal mau usaha aja. tapi kayanya mereka lebih suka bikin tanpa riset T_T

oni said...

huahahahaha... baru liat logonya gajah mada pl... iya mirip amat ama bona si gajah kecil..

gimana sih ya Gajah Mada koq diilustrasikan sbg gajah...