Wednesday, April 09, 2008

Ankaa Ditatur

Udah sebulanan lebih Ankaa jarang pipis malam. Biasanya trakhir pipis menjelang bobo, trus baru pipis lagi. Ga tau juga kenapa. Yang jelas hal ini sempet bikin Ummi kuatir pipisnya kurang. Lah semalaman nenen tiga sampe empat kali, kok ya ga pipis gitu.

Saking kuatirnya, Ummi sampe nanya ke milis asiforbaby. Dan jawabannya oh sungguhlah melegakan hati. Ankaa jarang pipis malam coz udah bisa kontrol pipis. Mungkin dia ga nyaman kali ya celana basah sementara Abi Ummi lagi tidur pules kaya kebo.

Trus kapan itu Ummi telpon Eyang Uti, cerita soal pipis ini. Eh Eyang menyarankan buat mulai ditatur. Udah deh mulai niat tatur. Apalagi Mommy-nya Alika udah sukses men-toilet training Alika.

Percobaan pertama, blom bisa. Ummi dah mangku Ankaa di kamar mandi, eh dia ga pipis juga. Ndilalah pas sampe kamar langsung mancuuurrr.

Percobaan kedua, tadi pagi. Kebetulan Ankaa bobo pules banget sampe ga ikut Ummi belanja. Pas Ummi pulang, Ankaa baru bangun en celananya masih kering. Ya sud, hayu ke kamar mandi. Piiiss....piiisss.....ga sampe lima menit, mancur deh dia. Huaaa....seneng sekalii.

9 April 2008: Ankaa sukses pipis sambil ditatur.

ps: Ummi ga tau apa bahasa Indonesia untuk 'tatur'. Ada yang tau?

pps: Ummi sukses bikin bubur....yay!!! ga brindil kaya kmaren. makaci Mbak Luky...

5 comments:

Mommy Alya-Asha said...

Good Job Anka....
Pasti umimu seneng banget,bisa bisa makin pules aja tuh tidurnya kalo toilet trainingnya berhasil begini.

He..he..he..besok kirim bubur sumsum ya buat aku....

mila said...

way to go ummi! Aqeela klo sehari2 udah bisa bilang pipis n kadang2 lepas clana n pipis sendiri walopun rok nya ga disingkap jadi ya tetep aja roknya basah kena pipis :-d. cuma klo bobok malem ni blm bs lepas pospak. pernah dicoba ga pake pospak, aqeela bilang pipisnya pas udah basah alias wis ngompol dl baru bilang. hehe.. we're still working on it. chiayo..

nYam said...

@Mbak Luky: yoih....tapi kalo doi bangun sebelum subuh, sama aja dunx pipisnya cepet

@Mila: aku ndak pake pospak si say. kulite ankaa nurun aku je. gampang merah2 huhuhu

nila putri said...

itu mule naturnya pas umur berapa mbak? Baru mau mule nyoba natur anak nih,hehe..
Btw, salam kenal, :)

Ni'am said...

@nila putri: hmm...april 2008 brarti menjelang umur setahun. selamat mencoba tatur yaaa...semoga sukses :D

salam kenal juga ;)