Monday, June 02, 2008

Penguat Ingatan

Dulu
Cuma perlu mengingat nama teman-teman. Tapi tambah umur, ga cuma teman SD kan yang namanya harus diingat? Itung aja sendiri, teman SD+SMP+SMA+kuliah+kerja+lain-lain.

Sekarang
Harus wajib kudu bisa mengingat si ini udah merit dan si ini belum. Ingat juga nama pasangan si anu. Si itu dah punya anak jadi diingat juga nama si anak plus umurnya. Kalo ntar anaknya dah nambah, inget-inget juga. Oia, termasuk juga nama anak sepupu-sepupu dan.........mmm.....ah sudahlah. Never ending list ini.....hihihi

Kayanya aku mulai butuh juga itu gingko biloba hihihi *kesimpulan ga penting*

Note: posting ini terinspirasi dari YM -an menjelang lunch yang berawal dari lupa-lupa ingetnya si mama Cise akan nama suami seorang teman, yang bikin aku ngeYM beberapa teman lagi karena aku juga lupa-lupa inget. Ternyata, ingatanku sejak awal bener, cuma ketuker antara suami si temen dengan satu suami temen lain.

5 comments:

noora said...

nanti kalo udah tua ga boleh ketuker kalo si itu cucunya si A n si ini cucunya si B........

nYam said...

@Noora: tolong ya.....jangan nambahin ngeri gini dooong. kamu lom saatnya punya cucu kan? si Nada kan masi kecil *mencoba yakin kalo namanya Nada* eh btw, bukannya kalo dah tua, jadi lebih pikunan yak? huhuhu...gaswats

Mama Cise said...

Satu lagi yang bikin serem say, nama anak temen!!! Huhuhu aq sih hapal nama anak temen2 deket, tapi klo udah ditambah anaknya temen2 pesat, anaknya temen sehat...Nyerah dehh..dari dulu aq emang susah hapalin nama orang hikss..mudah2an tua nanti aq g cepet pikun....

nurul said...

eh say..masih inget aku kan? awas lo kalo lupa tak kirimin mandau heheheee....palagi status ku masih belum double triple quadruple dst jadi pasti inget dunk hehe...btw salam buat ankaa sayang ya...blon sempet jalan2 ke bintaro nih

nYam said...

@Pemicu Postingan: nah tuh kan bener. pusing banget inget-ingetnya. ada kursus penambah daya ingat ga yah?

@Nurul: Ankaa ga inget ama tante yang blom nengokiiin....btw, mandaunya ditunggu loh *ngarep*