Friday, July 18, 2008

Di Resepsi Seseorang

Satu siang di Pondok Gede. Pulang kondangan, lagi tunggu Fath yang lagi cari taksi. Di halaman gedung tempat resepsi terparkir mobil RI 33. Mobil dinas menteri agama, salah satu undangan di sana juga. Ada dua cewek ABG mendadak menghampiri mobil itu. Dan.....foto-foto pake kamera HP dengan latar si mobil nan mengkilap. Tentunya dengan memperlihatkan nomor mobil.

Gimana kalo itu mobil RI I ya? Jangan-jangan mereka bawa handycam lagi. Eh iya, kok mereka ga sekalian foto-foto di depan karangan bunga kiriman si Kumis ya?

_______________________________________

Seminggu kemudian, resepsi yang lain lagi. Antrian untuk bersalaman dengan pengantin mengular sampai pintu masuk. Akhirnya seorang petugas menyarankan untuk makan dulu, baru salaman. Iya deh, udah laper ini hihihi.

Antrian sate ayam lumayan panjang. Tau-tau persis di belakangku terdengar kalimat:
Udah bu, kita sela aja deh. Kelamaan antri
Refleks aku menoleh. Yang mengatakan itu bapak-bapak setengah baya berjas-dasi. Tampak intelek nan kaya. Tapi ko ga mau antri ya? Sate ayam doang gitu loh. Gimana kalo dia disuruh antri beras raskin yak? Haduh bapak, kalo mau ga antri, sono noh di bagian puding hihihi.

Btw, Say, just in case lu baca ini abis pulang honeymoon: abis resepsi, tangan lo pegel-pegel ga? Gila, tamu segitu banyak. Selamat ya, moga-moga jadi keluarga sakinah mawaddah warahmah. Oia, kata suami gw, foto pre-wed lu keren bangets. Cantiiik.



Oia, apa kabar dunia?

3 comments:

Nur Rachmawati said...

dunia: baiik ... Ummi Ankaa apa kabar?

Anang said...

alhamdulillah kabar baik

matisha said...

Amm!!!! :D