Thursday, February 12, 2009

Boleh dan Tidak

Ankaa.....

Boleh: bantu Ummi nyiapin bahan masakan, mulai dari ngambil bawang, cabe, bumbu dapur, atau sekedar masukin bawang yang udah dikupas ke tempatnya. Juga boleh ngambil wortel, kacang panjang, atau toge. Oia, dia udah bisa bedain bawang putih-merah-bombay lo.
Tidak boleh: megang pisau. Juga tidak boleh mainan dengan bahan makanan basah semacam ikan atau daging. Biasanya emang kalo nyiapin yang basah, aku ga deket-deket Ankaa. Jadi ya sama aja sih, kesempatan dia mainin udang nyaris nol ha ha ha

Boleh: nyicip rasa bawang putih, bawang bombai, bawang merah, ato kunyit sekalian. Yang penting udah bersih. Terakhir dia gigit bawang bombay mentah. Rupanya ga enak, jadi langsung dilepeh ha ha ha
Tidak boleh: nyicip sampah kulit bawang atau sayuran. Sampah bukan untuk dimakan.

Boleh: mewarnai dengan krayon.
Tidak boleh: makan krayon, meski ada tulisan non toxic. NO.

Boleh: bantu kasih makan ikan
Tidak boleh: makan makanan ikan. Neng Ankaa jangan nyerobot rejeki spesies lain.

Boleh: bantu beresin charger dan printilan laptop
Tidak boleh: masukin jari ke colokan listrik.

Boleh: minta pipis atau pupi di kamar mandi. Malah harusnya gitu ya Nak
Tidak boleh: ke kamar mandi sendirian apalagi nyoba duduk di kakus.

Boleh: nyoba pake sendal jepit Ummi atau Abi
Tidak boleh: nyoba pake wedge heels-nya Ummi yang tingginya sepuluh senti itu. Ntar keseleo gimana? Ummi aja males pakenya he he he

Boleh: ngebongkar rak kosmetik plus bantu beresinnya lagi. Malah wajib kudu harus bantuin ya, meski cuma sekedar ngambilin lotion yang udah entah dilempar ke mana itu.
Tidak boleh: nyobain kosmetik Ummi (atau dalam hal ini parfum Abi). NO NO NO. Masih terlalu cepat dua puluh tahun Sayangku.

Boleh: tepuk-tepuk air di bak mandi, dengan digendong Ummi tentunya
Tidak boleh: nyemplung di bak mandi. Ntar dibeliin kolam plastik aja yah.

Boleh: bongkar kardus isi stok UHT. Atau ngelepas sedotannya, meski itu berarti Ummi harus masang sedotan pake selotip. Asal si sedotan ga dikeluarin dari plastiknya, gpp deh. Mantra ampuh: motorik halus-imajinasi-eksplorasi (diulang-ulang sampe seribu kali sambil merem he he he)
Tidak boleh: nyubles semua UHT yang ada. Ankaa ga sanggup kan ngabisin UHT 24x200 ml?

Boleh: bercermin di monitor kompie yang udah nganggur itu
Tidak boleh: mukulin monitor pake palunya hammering bench. Ntar kalo pecah gimana?

Ngapain sih aku posting kaya gini? Iseng amat jadi emak-emak




Oh btw, ada promo Dwink Box yaa. Biar ga ada lagi kejadian si kecil kecipratan minuman kotakan saking semangatnya mencet si kotak nan malang. Sampe 17 Februari 2009, harga promo 85 ribu, belum termasuk ongkos kirim. Lewat dari itu, harga normal 90 ribu yah. Contoh produk bisa diliat di sini. Kalo minat, email aja ke niam.sadiyah@gmail.com ato hubungi aku di 0815 711 6197. Ditunggu....pesenannya he he he

Yes my dearest friends, akhirnya eykeh ikut dagang juga meski masih newbie *nuding mamanya cise yang sukses meracuniku*

1 comment:

Bunda RaRa said...

mbak nyam,.. !! hii pa kabarnya mbak... ternyata sekarang sudah jadi ummi ankaa... hehehe

btw,itu dwink boxnya bisa buat susu sehat nggak? cara make nya gimana? langsung bantalnya masukin di dwink nya itu?