Monday, February 02, 2009

Gara-gara Si Ucil

Kurang lebih dua minggu lalu, aku beli sayur di si Ucil, tukang sayur yang biasa mangkal di depan kompleks. Biasanya sih beli di Mbak Sri, tapi hari itu tumben kacang panjangnya pucet-pucet banget. Abis ketabrak kali ya, jadi masih pucet. Eniwei, pokoke harus dapet kacang panjang-toge-daun singkong buat urap.

OOT bentar: i love urap. kalo udah ketemu urap sayur, tiga piring juga hayo dah.

Back to the topic.

Nah si Ucil ngebungkusin toge sambil wanti-wanti:
Bu, ini bungkus togenya jangan dibuang ya. Ada resepnya lo.
Aku iyain aja tanpa mikir. Sampe rumah, eh beneran ada resepnya. Bolak balik ternyata itu sobekan lembar resep Femina jaman entah kapan. Kertasnya buluk, foto makanannya masih item putih ga jelas gitu. Ah kebetulan beli ayam, ada resep ayam juga. Coba deh.

Pas dibalik-balik, eh banyak resep bagus lainnya. Malah ada yang bisa buat Ankaa, tinggal skip garam aja.

Besoknya aku nodong si Ucil lagi, minta resep. Ternyata banyak dan jadul-jadul. Udah gitu, ada yang pake model. Keliatan deh gimana fotomodel jaman dulu.

Makasih ya Cil...sering-sering kasih deh.

3 comments:

ke2nai said...

berarti skrg pindah ke lain hati dong belanjanya. Gak ke mbak Srie lagi.. :D

-maynot- said...

Emang Ankaa gak boleh garam, nYam? Kenapa?

Atau gw aja yang kelewat cuek ya? Nara udah makan segala macem... hehehe... termasuk setengah porsi mashed potato di Urban Kitchen minggu lalu - lengkap dengan gravy ;)

nYam said...

@ke2nai: tetep ke mbak sri juga. lha wong gerobaknya sebelahan he he he

@Mbak may: kalo pas sebelum umur setaun, aku bener-bener strict no sugar no salt. maksudnya biar ga numpuk gula garam dan ngenalin rasa asli makanan gitu. mencegah kerusakan ginjal sejak dini juga. begitu lewat setaun, udah lebih longgar sih. kalo main coursenya *halah* tetep no gula garam. perasanya ya pake bumbu macam bawang merah putih itu. tapi dia ngemil keju (yang mana bergaram juga). kadang ngemil muffin ato apa aja deh. kalo lagi makan di luar, paling sering ke PH. bisa pesen pasta buat ankaa, ntar sisanya buat aku hihihi.

alhamdulillah no gula garam ankaa tetep doyan. dikasih gula jg mau. enak banget deh.

tips-tipsnya aku baca di wholesomebabyfood ama wholesometoddlerfood.