Friday, July 31, 2009

Hasil Hiatus

Udah lama ga posting hasil eksperimen. Pertama, bikin lagi itty bitty dress, tapi kali ini reversible, ngikutin tutorial di sini. Hasil akhirnya agak messy, mungkin lain kali pake pola yang biasa aja kali ya. Untung pake kain murmer nan gratis (meski tetep sebel soale renda putihnya lutu T_T)

Trus akhirnya baju Fath selesai juga. Fhew, kemeja cowok pertama nih. Tapi kelupaan ga dipoto. Ntar deh kapan-kapan, kalo lagi dipake.

Yang ketiga, bikin sundress ngikutin pola di buku Jepun (hasil fotokopi buku Bu Ita). Aaarrgghh....aku benci pasang bis berisi. Tapi di baju inilah akhirnya aku bisa bikin lubang kancing. Norak yah hihihi....Tapi bener lo, selama ini lubang kancing bikinanku berantakan mulu. Gini deh kalo suka males liat manual book ^_*
Oia, itu legging coklat sebenarnya hasil menggunting stoking lama Ankaa yang udah kekecilan. Digunting plus tambah pita merah kecil (ga keliatan ya?). Tapi tetep kependekan.

Kelar sundress, nyoba memanfaatkan kain sprei hasil belanja iseng di Cipadu. Jadilah satu reversible Charlie bag, trus dua Charlie mini. Ankaa ngeyel minta pake tasku, jadi ya sut mari dibikinin yah. Pola Charlie aku kecilin 50%.


Bonus: sar
ung bantal buat Ankaa. Kainnya masih sisa, dibikin apa lagi ya?


Yang terakhir, rok wedding cake ini, again ngikut pola si buku jepun.


Rimpelnya ditumpukin dari bawah ke atas. Gimana ga kaya wedding cake, bertumpuk-tumpuk gitu. Bawahnya lebar banget, sengaja biar Ankaa leluasa kalo mau
melakukan adegan ini:


Oia, kainnya juga ada ceritanya sendiri tuh. Tiga kali ke Cipadu, tiga kali juga batal beli tu kain. Namanya kain kiloan, ada aja cacatnya. Pas kunjungan keempat, kainnya tinggal satu. Ya sut diambil, padahal yah aku ga suka-suka amat ama warnanya. Ungu coklat ga jelas.

Aku bikin baju pake kain yang sama, kembaran sama Ankaa. Blum jadi, ntar dipajang (kalo hasilnya bagus ^_^). Sekarang pake kiloan dulu, biar kalo berantakan ga nangis bombay :D

Hyuuh...masih panjang perjalanan untuk bisa menjahit dengan baik-benar-rapi. Go Go Go.......

*IM2, ini kenapa sayah dapatnya GPRS???? Lambretta huhuhu*

3 comments:

Chandra Wright said...

cantiiiikkk-2 hasilnya...! semakin memantapkan hatiku buat belajar menjahit :)

Luky Ekowati said...

naksir rok wedding cakenya..buatin dong am buat alya en asha....sama kemeja warna putih yapasangannya hehehehhe

Emaknye Nafeeza said...

weidehhhhhhhh..makin gape ajah nih Ummi..ada rencana beli rumah dibekasi? mana tau bisa tetanggaan, kan gampang kalo mo ngejait baju...