Sunday, September 19, 2010

Finally.....

....bisa ngeblog.

Udah sebulan balik ke Jakarta, dan inilah kali kedua pegang laptop. Literally. Kali pertama, waktu beresin laptop yang habis dipakai Fath. Sedih banget ya?

Sekian ratus foto selama di Malang pun belum lagi ditransfer. Bener-bener belum sempat. Sekarang jadi single fighter, since Eka will not return, for good. Waktu baru nyampe, haduh ini rumah ditinggal sebulan kaya kandang. Debu di mana-mana, rumput tumbuh tinggi menjulang, dan yang paling parah: TIKUS!!! Si cecurut sialan itu!!! Udah gitu, bisa-bisanya ada yang masuk rumah :(

Masalahnya, aku dan Fath sama-sama takut tikus. Tapi tingkat ketakutan Fath lebih tinggi dibanding aku. Ibarat kata, kalo ada bangkai tikus di jalan, Fath lebih memilih muter balik :D Nah hari pertama balik tuh, waktu tahu ada tikus dalam rumah, haduh kami jejeritan macam anggota DPR anak TK. Fath langsung keluar beli semua lem tikus cap Gajah yang bisa dia temukan. Dan begitu dipasang, ga ada satu pun tikus yang kena. Aaaarrrggghhh......

Besoknya, aku panggil tukang becak langganan buat beresin halaman. Ga sanggup rasanya puasa sambil beresin halaman, rumah, cucian, dan nemenin bocah kecilku main. Malamnya, pasang lem tikus, dan begitu ada yang kena, somehow aku berani mukulin tu tikus siyalan sampe, well, the word "sekarat" fits in here. Dan korban-korban berikutnya pun berjatuha. Total malam itu kena 15 tikus, semua mati dengan kondisi mengenaskan habis kena hantaman gagang sapu sang nyonya rumah, termasuk dua yang sembunyi di bawah lemari. Sapunya nggak dipake lagi kok, dikhususkan jadi penghantam tikus :D

Jadi ya beginilah saya sekarang. Bangun pagi buta biar bisa sekedar nonton DVD atau browsing. Mengatur gimana caranya supaya semua cucian-piring kotor-lantai kotor-masakan beres sebelum tuan putri bangun. Dan karena kebiasaan pas Ramadhan, tanpa alarm tetap mata ini nyalang jam tiga pagi. Malah kapan itu jam dua pagi dah melek.

Ya itu dulu. Sekarang udah jam lima pagi. Mau rendam cucian, masak nasi, nyuci piring, ini itu. Alhamdulillah semua setrikaan udah diberesin Fath. Dan ya itu suara Ankaa bangun....

Bye

3 comments:

IbuDzakyFai said...

welcome back nih...met lebaran....penasaran pengin liat foto2nya nie

rie said...

selamat bergabung di dunia ibu rt tanpa asisten... bisa dibayangkan klo anak yg harus diurus lebih dari 1? hehehe...

nYam said...

@IbuDzakyFai: iyaaah......kmaren dah ditransfer potona....

@Rie: nah that's the point. Tapi mau hire asisten baru, rasanya ga punya kesabaran buat ngajarin hihihi.....