Tuesday, December 21, 2010

My Brother's Wedding [1]

Jadi ceritanya bulan November itu adikku yang paling ganteng (laki sendiri soale) MENIKAH!! Dan berhubung pujaan hatinya tinggal di Bandung, urusannya jadi dobel ribet ketimbang waktu aku dulu merit. Lah dulu jarak rumahku ama rumah Fath cukup 15 menit naik mobil, sekarang boro-boro. Lima belas jam juga belum tentu nyampe bo. Tapi enaknya, jadi bisa ke Bandung lagi!!! Dah kangen gitu ceritanya. Dan alhamdulillah adikku dapat pasangan yang baik *hai Dewi*

Biar praktis, urusan seserahan dikirim ke rumah. Daripada ribet ngirim ke Malang, trus bawa balik ke Bandung, kan mending di sini aja, rite? Mulai deh pagi-pagi ke Cikini (sendirian, Ankaa ikut Fath jalan-jalan ngemol berdua), ngatur tataletak barang (yang mana baru digarap H-4 :p), order cake ke Mbak Fera *hai Mbak* dan tanya info sewa mobil. Ndilalah rental mobil mintanya mahal bener yak. Cuma nganter ke Bandung sehari aja paling murah minta 800 rebu :( Akhirnya setelah ngatur bawaan, diputuskan lah naik travel Xtrans. Lumayan, saving separonya :D

Pas ke Bandung, terhadang macet dan hujan. Cuma bekal kue dari pasar kue BTC dan jelas itu ga cukup buat Ankaa. Nyampe Bandung telat dari perkiraan, sampe reschedule jam pengambilan kue di Mbak Fera. Waktu cari makan buat Ankaa juga ngebut tuh. Nyari rumah makan di sekitar mess CPP kok yang ada cuma warung padang? Akhirnya pas nglewatin apa tuh ya, mal baru buka deh, langsung suruh taksi puter balik dan...jderr....antrian kendaraan masuk mal panjang banget. Langsung deh aku turun taksi dan sprint ke mal, nyari foodcourt, order, dan masuk taksi lagi. All in less than 20 minutes.

Janjian ngambil kue di kampus STT Telkom, eh ITT ding skarang. Sekalian cuci mata dah lama ga ke kampus. Kaget juga karena dah berubah banyak. Fath geleng-geleng waktu aku bilang dulu pernah naik tower. Kurang kerjaan katanya :D Yah Sayang, itu kan masa-masa aku percaya diriku superman :p

Rombongan CPP dari Malang terlambat. Biasa, macet Pantura. Meski capek, alhamdulillah acara akad dan resepsi keesokan harinya lancar. Sekali samber, sah :D Kelar resepsi, aku ikut keluarga ke Malang, Fath balik ke Bintaro. Ntar Fath nyusul waktu acara download ngunduh mantu tanggal 20.

Pengalaman pertama bawa Ankaa ke Malang via Pantura ternyata capek ya. Meski pake mobil gede dan berhenti tiap beberapa jam, tetep aja ga nyaman buat batita. Udah gitu, ni bocah kan biasanya tidur di kasur gede dan masih bisa jatuh. Selama di mobil kan tidurnya ga enak. Capeknya triple :(

Sebelum ke Malang, mampir ke Lamongan dulu buat nganter Pak Li dan beli ikan dong :D Nyampe Malang, lanjut lagi urusan resepsi. Ntar ceritanya disambung yah. Nyonya rumahnya kudu setrika dulu *dua keranjang hiks hiks hiks*

Ciao

No comments: