Sunday, January 09, 2011

De-stress Time

Rutinitas tiap hari ga jauh beda. Bangun pagi, nyiapin sarapan dan bekal lunch Fath, beres-beres (yang bisa cuma nyapu ngepel tapi bisa juga berarti nyapu-ngepel-nyikatkamarmandi-ngurasbak-bersihinkulkas), nyuci baju (dan di hari-hari tertentu tambahan sprei satu set dan handuk), trus setrika. Belum lagi nemenin Ankaa main, bacain buku, nyuapin, ndongeng, bla bla bla.

Kadang (eh sering ding), cape dan bosen. Waktu masih lajang dulu, pulang ke kos berarti me time. Istirahat, baca buku, atau rencana jalan-jalan ke mana gitu. Sekarang? Ya karena kerjanya di rumah, ya mau ga mau cari me time nya di rumah. Karena mau keluar rumah tetep bawa Ankaa. Syulit bo me time sambil bawa anak :D Itu mah mommy-daughter time yak?

Jadi kalo lagi mulai suntuk, pelarian paling gampang tuh baca buku. Unfortunately, semua buku udah dibaca dan mengingat kondisi finansial yang sepertinya harus masuk black period dalam waktu dekat, kayanya kudu ditunda dulu nambah koleksi buku. Lagian rak bukunya udah ga muat, mau ditaruh di mana? Kudu puwas dengan re-read semua mua mua nya....T_T

Pelarian berikutnya, setrika sambil nonton pelem via dvd. Bajakan tentunya *tersipuw* Lumayan, sekali setrika bisa satu keranjang cucian kelar dan satu film selesai :D Tapi sialnya, sering film-film yang aku pengen masih belom ada. Mau nonton di bioskop, 21 Bintaro Plaza tuh lebih sering film-nya sucks. Pernah sekali waktu semua studio isinya pelem horor-semiporno aseli Indonesia. Tau laaah....Lagian mau nonton di 21, Ankaa dikemanain?

Pelarian berikutnya ya bikin kue dan menjahit. Lumayan, stres hilang, perut kenyang, baju pun datang :D Ini yang udah digarap. Cuma sedikit, tapi puwas.


Banana Bread.
Karena loyangnya terbatas (kurang gede juga), jadi adonannya nyisa. Ya sud, masukin cup lah....

Crepes
Ikut resep di Saji. Kata Fath, kurang kriuk...ya ya ya...next time yah....

Red-and-white backpack
Ada kain garis-garis cuma cukup buat celana main Ankaa. Sisanya terlalu kecil buat baju. Ya sud, jadiin ransel ajah. Digarap dalam dua hari. Hari pertama cuma motong dan pasang bunga, hari kedua jahit.

On Ankaa: jilbab: Delima; shirt: Baby GAP; jeans: Cool Kids; socks: Sox Gallery; shoes: Donatello; backpack: bikinanummi :D
*ceritanya sekali-sekali mau kaya ibu-ibu sadar fashion :p*

6 comments:

IbuDzakyFai said...

keren dech, masakan ma tas made in sendiri buat ankaa

emaknye Fee said...

huhuhu...jadi inget masih punya wish pengen bisa ngejait..moga2 taon ini bisa tercapai...amin

rie said...

hm.. kyanya nunggu 2 taun lagi buat dapet me time yang utuh. yah demi genduk walopun kadang badan remuk redam ngasuh 2 balita sekaligus... fiuh..

nYam said...

@Mbak Fitri: yah abis buwat sapa lagi Mbak?

@Mbak Dian: hayo hayo hayoooo

@Rie: padahal aku baru satu ya Mbak, ga kebayang kalo dua hihihi....*yang anaknya masih menolak dikasih adik :p*

Bunda Qiqi said...

wah tasnya lucu tuh....btw kalo ada film anak2 Ankaa diajak aja nonton hehehe...bln kmrn Qiqi kuajakin nonton Narnia di Bioskop dia menikmati. Pengalaman pertama meski ga mau duduk sendiri hehehe :)

nYam said...

@Iva: lha tau sendiri pilem2 di BP suka aneh2.