Sunday, January 02, 2011

New Year, New Challenge

Alhamdulillah masih dikasih umur sampai ke 2011. Happy New Year, everybody.....

Mulai tahun ini, kami kudu atur ulang pemasukan. Ceritanya ditawari tanah di Malang, deket rumah ortu dan mertu. Lokasi OK, harga juga miring, surat-surat lengkap. Ya wes lah, bismillah. Sempet tegang dua hari setelah deal karena minta DP yang (kata orang jawa) sak-dheg sak-nyet. Alhamdulillah ada yang kasih pinjaman sangat lunak. Dan pas banget ada rezeki tiba, jadi pelunasan utang DP dipermudah. Tinggal membandingkan rate kredit di beberapa bank buat bayar sisa harga tanah, trus kredit deh :D

Kalo dari itungan sementara, Insyaallah masih cukup, meski harus rela jumlah yang ditabung berkurang. Tapi kan masih bisa nabung gitu loh. Banyak orang yang ga pake nyicil pun ga bisa nabung. We're lucky...very lucky.....Tinggal manajer keuangan (baca: aku) yang ngatur gimana caranya dengan nyicil, tetep bisa nabung dan menyisihkan dana buat sekolah Ankaa (tahun ini dia minta sekolah), asuransi dan tabungan Ankaa, uang kontrak rumah tahun depan, dana contingency, buat mudik, dll dll dll. Pokoke seperti slogan bank swasta ituh, BISA!!!

Jadi sepertinya anggaran buat makan di luar kudu dikurangi. Manfaatin tuh tumpukan resep setinggi Everest, masa ga bisa sih? Trus rekreasi, cari yang murmer. Ada yang pernah ke planetarium? Cemilan juga coba bikin sendiri sekalian praktek *lirik crepes yang sukses....yummy!!!*. Baju Ankaa yang buat sehari-hari bikin aja sendiri, toh masih banyak kain. See, banyak yang bisa dihemat. Sepertinya ini cara Allah kasih tahu, nih caranya saving setelah sekian lama rada loose soal anggaran :D

BISA!!!

3 comments:

IbuDzakyFai said...

wah2 ..heubat nich manager keuangannya..met taun baru yach

emaknya Fee said...

semangad...Insya Alloh bisa bu...yg penting niatnya...yaaaaa..
Apa kabar?

nYam said...

@mbak fitri: ganbatte!!!

@mbak dian: iyaaa....beneurrr....