Tuesday, September 27, 2011

RM Lesehan Joglo Dau

Manusia berencana, Allah menentukan.

Rencana semula, keluarga rumah Toyomarto dan Rogonoto diajak jalan-jalan semua. Kok ya menyamakan jadwal dua keluarga ini lebih sulit dari ngatur jadwal presiden ya? Ditambah lagi ada yang sempat sakit dan ini dan itu, jadilah yang rumah Toyomarto jalan-jalan ke TSI2. Trus yang rumah Rogonoto? Makan-makan aja, nuruti rekomendasi Nia-Agus :D

Kami diajak ke RM Joglo Dau. Apesnya, sebelum berangkat neng Ankaa ga dibawain bekel. Dan dia ngeyel maunya makan nasi. Jadilah sepanjang perjalanan kami berusaha menenangkan tuan putri yang ngambek kelaperan. Muacet pulak, hadoooh ini segala mobil kok pada numpuk di Malang yaaa???

Pas masuk, lihat suasananya lumayan. Parkirannya gede. Trus bangunannya jawa bener, kumplit ama patung punakawan. Tempat makannya di saung-saung kecil. Kami milih saung yang ada di atas sungai (atau kolam ya?). Sebenernya lumayan enak dan rindang, sayangnya air kolamnya kotor dan bau. Hiks....

Menunya macam-macam, tapi spesialnya ya emang ayam dan ikan bakar+goreng. Kami pesen gurame asam manis (kesukaan Mama), cumi goreng tepung, cumi bakar pedas, ca kangkung, lumpia (special of the day), bebek goreng, ayam goreng, sayur daun pepaya (atau singkong ya? lupa). Minumnya tentu es beras kencur :D Btw, manggil waitress dengan cara mukul gong kecil di depan saung ya

Makanannya? Guramenya nggak ikut nyicip, jadi kayanya enak-enak aja. Bebeknya empuuuk banget, ga perlu gigi dah he he he. Ayamnya juga lumayan enak. Sayang cuminya gagal. Cumi goreng tepungnya alot bener. Trus judul menu cumi bakar bumbu pedas ternyata ga sesuai bayangan. Lha mana sisa bakarannya? Byanganku tentang cumi bakar ya harus ada gosong-gosong sisa bakarannya. ini cuminya mulus bener warnanya, cuma berbalut bumbu. Kalo ga tau, bisa-bisa aku kira ini cumi rebus bumbu pedas. Makanan lainnya not bad.

Bintangnya hari itu adalah LUMPIA!!! Seriously, aku udah sakaw lumpia sejak kapan tau. Pokoknya mau lumpia rebung kumplit ama saos tauco dan daun bawangnya itu. Tapi ga mau bikin sendiri. Eh pas ada lumpia. Rasanya? Enaaaakkk...Sampe selese makan, langsung order dua porsi lagi buat bawa pulang.

Oia, di sini ada playground buat anak-anak. Mainannya sih cuma perosotan sama ayunan. Sayang tempatnya terlalu kecil dan (menurutku) nggak aman.

Gaya Om Agus memukul gong

Meluncuuuur

Es Beras Kencur.....

Lumpia rebung

Jus Stroberi-nya Fina

Gurame raksasa asem manis

Cumi bakar (?) bumbu pedas

sayur daun pepaya

Mr. Forensic a.k.a tukang nggerogoti tulang gurame
Pas bayar, lihat manager operasional (yang lagi bertugas jadi kasir)...dan...ternyata itu temen sekelas waktu SMA. Sobach, lain kali kasi diskon yaaa....:D

Nih patokannya :D


Bisa lihat websitenya di: http://joglodau.com/

No comments: