Tuesday, November 01, 2011

Fall in love

with kain kiloan :D

Coba bayangin, lagi belajar menjahit trus mau menjajal pola atau teknik baru. Pake kain yang bagus dan mahal dan ternyata salah potong. Aaarrgghh....kalo aku tuh, bisa senewen berhari-hari.

Untungnyaaaa tinggal di deket Cipadu, di mana ada penjual kain kiloan. Iya sih, kain kiloan itu bercampur aduk ga keruan. Ditambah lagi aku ga begitu paham urusan per-kain-an. Jadi milih kainnya pun pake feeling. Kalo dirasa bakal gampang dijahit, ya hayu dibeli. Terakhir beli kain kiloan tuh sekitar Februari 2010. Dan masih nyisa aja sampai sekarang.

Bulan Oktober ini, entah kenapa semangat bener menjahit. Dan ini hasilnya. Lumayan buat pemanasan sekalian ngabisin stok. Karena Fath udah ultimatum ga boleh beli kain lagi sebelum stok yang ada habis. 

Ini diaaa....belum semua sih, ada yang belum difoto. Seneng banget, apalagi kalo diitung-itung, per baju jatuhnya kurang dari 15 ribu rupiah. Murah meriah....

Tutorial dari http://sewmamasew.com/blog2/2011/06/summer-sewing-the-pretty-blouse/

Modelnya ga terlalu kelihatan, si neng lagi semangat bersepeda

Dari kain yang sama dengan tunik di atas, tapi jadi setelan piama

Sebenarnya dari bahan ini jadi dua baju, cuma yang satu belum difoto :D Sulaman depannya pake detached chain stitch, sekalian pemanasan menyulam

1 comment:

Luky said...

ayo dong dipasarrkan?? kapan lagi..yuk join sama aku?? gimana ???udah pinter ngejait gini rugi kl gak buru buru dijadiin angsa emassss...

Yukkk kapan bisa ol sama aku?