Posts

Showing posts from February, 2012

Me Time

Adakalanya me time itu berupa

..... nyetrika sambil nonton re-run Desperate Housewives (mumpung jam tayang pas dengan jam tidur siang Ankaa), atau serial apa pun yang ga bisa ditonton kalau Ankaa lag melek.

..... beres-beres saat Ankaa sekolah (biasanya nungguin di sekolah sambil bawa laptie atau apa gitu).

..... bangun superpagi dan bisa internetan tanpa ada yang teriak "Mi...."

..... bikin kue bareng Ankaa dan dibantuin beresin perkakas baking sesudahnya.

atau berupa suami yang berkata "udah hari ini kamu cuti, jalan-jalan ke mana gitu kek" dan istri yang langsung cabut ke Cipadu-Mayestik-Blok M dari jam sepuluh pagi sampai enam sore.

Dan sang suami juga menambahkan "Senin nanti telpon, tanyain biaya dan jadwal kursus ya".

Alhamdulillah, Allah emang selalu kasih yang kita butuhkan :D

Love you, Dear

Ibu Rumah Tangga, Membosankan?

Kemarin ada yang nyeletuk, kenapa aku nggak kerja lagi aja, toh Ankaa udah lumayan gede. Alasan YBS, apa nggak bosan di rumah aja? Karena YBS ngerasa jadi IRT itu membosankan. Kebetulan kami sama-sama IRT (i prefer the term homemaker, btw), anak cewek satu.

Kalau ditanya bosan, ya jelas ada masa-masa bosan. Tiap hari bangun, rutinitas yang sama. Nyuci baju (sambil selalu berharap penemu mesin cuci dilapangkan rezekinya...amiiin), nyapu-ngepel, nyuci piring, masak, setrika, main sama Ankaa (yang ini jangkauannya luas, mulai dari bacain buku sampai main bowling-bowlingan) dll dll.

Kalau tiap hari gitu melulu (ditambah nonton tipi tanpa henti), ya pasti bosen laaah.

Tapi orang kerja gitu juga bukan? Fath bangun pagi sebelum subuh, buru-buru mandi, abis Subuh langsung ke kantor. Pulang dah malam. Wiken istirahat, kalau ga ada acara lain.

I'm blessed. Suamiku nggak menuntut aku untuk ikut bekerja demi menafkahi keluarga. Alhamdulillah penghasilannya cukup untuk kami semua. Aku diberi ke…

Ankaa 4 tahun 4 bulan

Udah lama banget ga cerita perkembangan Ankaa. Kapan itu lihat-lihat video waktu dia umur dua tahun, wei ni bocah yang dulu ngomongnya masih ah uh eh sekarang udah pinter debat aja gitu. Antara menyebalkan dan menggelikan, sebenarnya :D

Hafalan surat pendek sudah tambah banyak. So far dia udah apal Al Fatihah, An Naas, Al Falaq, Al Ikhlas, Al Kautsar, At Tiin (ini malah yang pertama dihafal), Al Lahab, Al Kaafirun. Dan yang kadang lupa kadang ingat tuh Al Maa'uun, Al Quraisy, sama Al Fiil. Tinggal emaknya nih yang masih suka on off ngenalin huruf hijaiyah *efek samping sakit...berdalih :D*

Trus kadang kalo ngomong agak tersendat, dan setelah browsing-browsing plus baca buku, masih wajar karena belum umur 5 tahun. Kayanya sih di otaknya mau ngomong apa, cuma lidahnya belum secepat otak. Mungkin perlu ditambah RAM buat lidah kali ya *lu kate PC?*

Dan sekarang dia jago debat. Kalo kita ngomong, adaaaa aja sanggahannya. Kayanya setiap bocah emang bakat jadi pengacara yah? Dan satu lag…

Tanpa Trotoar

Dear Pemda Tangsel (dan pengelola Bintaro Jaya),

Makasih loh udah ngaspal jalan jadi alus. Ini saya ada sedikit uneg-uneg.

Bisa ga sisihkan sedikit dana, gunakan untuk bikin trotoar yang manusiawi?

Tolong deh para penggede, Anda jalan kaki di sekitar Ceger, ga ada trotoar sama sekali. Di beberapa tempat, ada secuil jalan tanah yang ga sampe setengah meter, kontur naik turun ga keruan, masih pula ditutup sama orang jualan. Kalau jalan kaki di aspal, aduh itu kendaraan mak wheeerr macam Valentino Rossi di posisi pertama lagi kebelet pipis padahal masih kurang dua lap dan dipepet Stoner. Bisa kesamber saya.

Atau kalau nggak gitu, ada got yang tak ditutup, menganga seolah menanti korban kejeblos. Ah iya, tau nggak para penggede Tangsel dan Binjay, saya pernah lo beberapa kali kesenggol motor. Lha lalu lintas rame ga bisa ditunggu kapan sepinya. Ga ada satu pun yang kasih kesempatan pejalan kaki macam saya.

Saya ga minta aneh-aneh kok, cuma trotoar yang manusiawi. Di mana pejalan kaki bisa…

The Sweetest Thing She Said

Di suatu siang yang cerah, sambil main bersama, tiba-tiba Ankaa bilang gini:

Aku ga mau ibu yang lain, aku maunya Ummi aja yang jadi ibuku
Dan aku pun meleleh.....

Makasih Sayang....

Ankaa, anak TK A....:D

Image
Time flies, eh? Kayanya baru kemaren aku posting tentang hamil, proses melahirkan, menyusui, MPASI, de el el. Dan per Juli 2012 ini, Ankaa jadi murid TK A di Baitul Maal.

Dan jaman emang udah berubah. Dahulu kala, namanya daftar TK ya daftar aja. Isi formulir, bayar, selesai. Sekolah mulai Juli, ya daftarnya sekitar Juni-Juli.

Sekarang? Pendaftaran mulai 21 Desember lalu. Prosesnya beli formulir, trus harus bayar separo uang pangkal dalam waktu dua pekan kalau ga mau dianggap mengundurkan diri. Trus ada observasi siswa dan wawancara orangtua. Baru deh ntar bulan Juli masuk.

Untungnya observasi siswa bukan tes calistung. Sempet kuatir karena ada teman cerita, saat anaknya daftar TK, dites calistung. Observasinya mencakup motorik kasar dan motorik halus. Kayanya sih ada penilaian tentang komunikasi dan keberanian juga seh.




Alhamdulillah Ankaa ga takut ama guru baru dan calon sekolah barunya. Dia ga minta ditemani selama di kelas. Cuma ya apesnya, ada ortu yang sangat bersemangat mendamp…