Wednesday, February 13, 2013

Back To Normal

After days of laziness, I get back to my routines.

Nggak tahu kenapa, habis kena cacar air, bawaannya malas mulu. Itu virusnya punya efek samping kali ya? Masak menu yang gampil-gampil. Nyentuh mesin jahit juga malesnya ampun dah. Jalan pagi juga sempet stop karena malesiwati. Untung inget ada yang minta tolong bikin backpack plus messenger bag. Jadi sedikit banya kedorong lah buat melakukan sesuatu.

Sekarang sih udah balik ke kehidupan sedia kala :D Udah jalan pagi lagi, udah mulai susun menu lagi, dan sudah belanja kain lagi dong...horeee.....

Ini beberapa yang dihasilkan setelah kehidupan kembali seperti sediakala.


celemek Ankaa. dibikin karena celemek lama udah kekecilan
celemek yang sama. i love reversibles :D

baju kain kiloan. nemu katun jepang kiloan. not bad for 12.000 rupiahs, eh?


beberapa grocery bag buat bazar



dapat kiriman kain dari Mbak Oni dan jadi rok buat Ankaa. she loves it!
messenger bag dan backpak pesenannya Arum
backpack buat Ankaa. yang lama udah buluk aja gitu :(
wadah minum bertali, dipake waktu Ankaa ke Ragunan. 30 minutes project :)
wrap skirt, which I found not so comfy :( kayanya abis ini mau dirombak total

Dan beberapa hal yang dihasilkan dapur setelah sekian hari malas memasak

bola-bola sayur keju buat bekal Ankaa

poffertjes di minggu pagi, plus teh anget


spaghetti with homemade meatballs buat sarapan

Jalan pagi terus lanjut meski ganti rute. Biasanya lewat PJMI sekarang langsung ke kampus lewat gerbang belakang. Udaranya lebih sejuk dan kendaraan lebih sepi.

Trus bulan kemarin juga udah menyempatkan diri ke Pesta Buku Murah. Lucunya, Ankaa kan kami kasih bujet buat beli buku. Duitnya dia bawa sendiri, biar bayar sendiri ke kasir. Nah waktu terima duit dari Fath, masa dia bilang kurang dan langsung jebol celengan. Jadi ngeri juga ngebayangin lima tahun lagi ngajak Ankaa ke toko buku.

Minggu ini juga Ankaa dapat tambalan gigi permanen. Ya benar, giginya ada yang bolong. Saya sempet ngerasa ga becus jadi ibu. Anak satu kok pake bolong gigi segala. Alhamdulillah dapat dokter yang baik. Pelayanan kliniknya juga bagus. Sebenernya di Puskesmas deket rumah bisa, murah pulak. Cuma 10 ribu rupiah. Tapi harus ambil nomer subuh-subuh. Itu juga belum tentu dapat.

Waktu cek gigi, Ankaa langsung semangat karena ruang tunggunya dilengkapi meja kursi kecil dan BUKU! Ada salah satu buku kesayangannya pulak. Trus waktu diperiksa, diputerin Pooh n Friends biar ga takut. Anteng deh. Selesai periksa, dikasih stiker keberanian dan boleh pilih hadiah. Persis kaya cerita di buku :D



3 comments:

Anonymous said...

Mbak kalo bikin kue pake ovennya jenis apa?

Ni'am said...

pake oven tangkring itu, yang biasa dipake sejuta umat :D

Anonymous said...

Mbak resep2 simple-nya dikumpulin 1 file asik loh :D