mendol
biasanya kalo aku bilang ke temen tentang lauk satu ini, mereka bengong. meski orang jawa sekalipun, bengong juga. kayanya mendol emang khas malang deh
bahan:
* tempe ukuran kurleb 15x10 senti
bumbu halus:
* 3 butir bawang merah
* 1 butir bawang putih
* 1 lembar daun jeruk
* 1 senti kencur
* 1/2 sdt ketumbar
* garam secukupnya
* cabe kalau suka
cara membuat:
1. haluskan semua bumbu
2. hancurkan tempe, cukup sampai hancur saja. jangan sampai halus
3. campur dengan bumbu halus
4. kepal-kepal dan bentuk lonjong
5. trus digoreng deh
bahan:
* tempe ukuran kurleb 15x10 senti
bumbu halus:
* 3 butir bawang merah
* 1 butir bawang putih
* 1 lembar daun jeruk
* 1 senti kencur
* 1/2 sdt ketumbar
* garam secukupnya
* cabe kalau suka
cara membuat:
1. haluskan semua bumbu
2. hancurkan tempe, cukup sampai hancur saja. jangan sampai halus
3. campur dengan bumbu halus
4. kepal-kepal dan bentuk lonjong
5. trus digoreng deh
Comments
1. Aq pecinta tempe + tahu (suamiku pasti bahagia, aq hemat hehe)
2. Makanan mendol ini digoreng
3. Mirip perkedel soo...kayaknya crunchy gituuu
laperrr...
bawa donk sebagai tester!!!
masa brownies-q mulu... :p
@windy: mendol+nasi anget+sambel terasi+sayur asem....ato mendol+nasi anget+sambel terasi goreng+selada goreng
jadi laper
@monsieur alf: kapan neh latian bikin brokus yah? skarang dikau jarang bawa tester neh...
@javier: calon istri dulu kali yeee