mendol

biasanya kalo aku bilang ke temen tentang lauk satu ini, mereka bengong. meski orang jawa sekalipun, bengong juga. kayanya mendol emang khas malang deh

bahan:

* tempe ukuran kurleb 15x10 senti

bumbu halus:

* 3 butir bawang merah
* 1 butir bawang putih
* 1 lembar daun jeruk
* 1 senti kencur
* 1/2 sdt ketumbar
* garam secukupnya
* cabe kalau suka


cara membuat:

1. haluskan semua bumbu



2. hancurkan tempe, cukup sampai hancur saja. jangan sampai halus





3. campur dengan bumbu halus




4. kepal-kepal dan bentuk lonjong
5. trus digoreng deh

Comments

za said…
Deuuu jadi kangen mendhol-e mbah ku ....*nangiss ngejerr* Aku yo gelem rek mendhol-e...Nek wis mateng kirim2 nang kost ku yo mbak....
za said…
ditimpuk-ditendang-dicakar-di.....lempar jauh jauh *hii sadis amat yak??*
Anonymous said…
Jadi laper karena :
1. Aq pecinta tempe + tahu (suamiku pasti bahagia, aq hemat hehe)
2. Makanan mendol ini digoreng
3. Mirip perkedel soo...kayaknya crunchy gituuu

laperrr...
Anonymous said…
huh... bisanya pamer..
bawa donk sebagai tester!!!

masa brownies-q mulu... :p
wongacid said…
walah, yang calon ibu, hobinya masak niye... hoho...
wongacid said…
duh, yang calon ibu, hobinya masak niye....
Ni'am said…
@izza: masak-masak yooox

@windy: mendol+nasi anget+sambel terasi+sayur asem....ato mendol+nasi anget+sambel terasi goreng+selada goreng


jadi laper


@monsieur alf: kapan neh latian bikin brokus yah? skarang dikau jarang bawa tester neh...


@javier: calon istri dulu kali yeee
: dhia : said…
Mbak..bikin bisnis Mendhol yuks... hehehe.. Sepertinya perlu bikin bisnis tambahan nih, masa mau jadi bawahan terus :d

Popular posts from this blog

iwan fals di minggu pagi

Dear Manajemen Plaza Bintaro Jaya,

RS Melati Husada