Thursday, August 23, 2007

jatuh

dengkul kiriku emang bermasalah sejak kecelakaan motor lima tahun lalu. sempet geser gitu deh. yang udah pernah ngalamin, pasti tau bahwa meski si dengkul bisa dipake, tapi ga bisa sembuh total. akhirnya sampe sekarang, kalo aku salah gerak, haduu sakit sekaliii.

susahnya, udah tau dengkul kaya gitu, tetep aja aku gedabrutan. pas tau hamil, tantangan terbesar bukan gimana biar bisa makan+minum vitamin tapi gimana cara jalan pelan plus ngerem keinginann lumpat-lumpat. kalo kata orang Jawa, dasar pencilakan.

susah kedua, mushalla+tempat wudhu di gedung ini adanya di basement. lift yang sampe basement cuma satu. alternatifnya, berenti di lantai dasar trus lewat tangga. meski dah pernah nyicip naik ke lantai 9 lewat tangga, kayanya ogah deh naik turun tangga gedung ini selama hamil. bukannya kenapa-kenapa, curam bo.

walhasil, aku selalu wudhu di toilet deket kantor, tepatnya di wastafel. gimana cara basuh kaki? ya kalo lagi pake celana panjang, pegangan trus angkat kaki deh. perut buncit? tetep wae angkat kaki. dasar bumil bandel ya *pengakuan dosa*

Selasa kemarin, aku kena batunya. pas mau wudhu untuk Shalat Dhuhur, seperti biasa angkat kaki. udah ngeh siy kalo lantai toilet lagi licin. kayanya mbak CS lom sempet ngepel siang itu. somehow, pas angkat kaki kanan, dengkul kiriku keputer lagi dan....hilang deh keseimbangan. langsung jatuh dari posisi berdiri, nabrak pintu toilet, jatuh pinggul, trus kepala kejedug lantai.

bener-bener ga bisa bergerak. kaki kiri mati rasa, ga bisa digerakin. pinggul sakit banget. kepala juga nyut-nyutan.

untungnya, lagi ada orang di toilet sebelah. jadi aku minta tolong dia panggilin temen kantor. udah deh dipapah dua orang. sampe kantor langsung telpon Fath en pulang. di taksi, aku sempetin telpon dokter. DSOG ku lagi ga bisa dihubungi, mailbox mulu. akhirnya telpon dr Ian.

alhamdulillah ga ada perdarahan, ga kontraksi, pergerakan Baby juga tetep normal kaya biasa, ga ada tanda-tanda tulang retak ato patah. fheww.....

ya ya ya......aku bumil buandel. iya janji ga lagi-lagi berdiri satu kaki. iyaaa janji ga gedabrutan lagi, ga pencilakan lagi. tapi jangan dimarahin dong huhuhu....kan udah kesakitan niiiy

ah iya, satu-satunya hal nyebelin Selasa lalu adalah.....lagi sakit dicuekin suami sendiri!!! jadi aku nyampe rumah pas pertandingan Arema vs Persmin baru jalan 1 menit 31 detik. dasar nasib punya suami berdarah Aremania, aku kalah deh ama bola. iya sih, diambilin air es buat kompres. tapi pas ngambil, matanya mantengin TV. iya sih dikompresin, tapi sambil ngompres, matanya mantengin TV. dan iya sih aku dibiarin istirahat, tapi gimana bisa tidur kalo dikit-dikit denger suara suami lagi nyemangatin Ponaryo?

nasib

5 comments:

Luky said...

Aduuh non....alhamdulillah kalo dikau en baby baek baek aja...lain kali jangan biyayakan yah...kurang bentar lagi kan ??
Atti-ati ya...

matisha said...

ya ampuunn Niam.. tobat, nak!! sadarlah!! :D

nYam said...

@Mbak Luky: iya bu.....ga biyayakan lagi

@Matisha: iyaaa...sadaaar

huhuhu....banyak amat yang ngomelin ya?

Luky said...

Ha.ha.ha...iya kasian amat udah sakit diomelin lagi..belun lagi diomelin ama Fath ya non?? he.hehe.

Irma said...

Alhamdulillah klo semua baek2 aja, ojo grasa-grusu dong Ummi :)

Aku aja sekarang ga brani angkat kaki waktu wudhu di wastafel. Biarkan gayung (dan sejenisnya) yang nyamperin kaki, bukan sebaliknya.

mudah2an semuanya sehat dan lancar ya...