Tuesday, August 21, 2007

setrika

hari Rabu lalu, aku lagi semangat menyelesaikan tumpukan setrikaan yang menggunung. sebenernya bukan semangat seh, rada-rada terpaksa. ya bayangin aja, baju kering tapi kusut hasil nyuci tiga minggu lebih. sampe aku ga punya baju buat ngantor lagi. sampe Fath ngeluh ga punya baju kuliah lagi.

well, sebenernya setrika ini jatah tugas Fath. aku kebagian nyuci karena cukup nyalain mesin cuci plus bonus main air ^_^ tapi berhubung Yang Dipertuan Agong lagi ujian, which means dia bebas tugas rumah tangga, jadilah istrinya yang cantik, manis, rajin bekerja, lemah lembut, kalem, ga bawel, pinter masak, telaten mengurus rumah tangga, dan baik hati ini yang ngerjain.

lagian, nyetrika a la aku berarti harus ikut ritual khusus.
step pertama: sortir berdasarkan jenis+pemilik. jadi ada kloset (kelompok setrika) celana panjang Fath, celana panjangku, kemeja Fath, kemejaku, kaos Fath, kaosku, dst. lebih bagus lagi kalo disortir berdasarkan warna ^_^ khusus jilbab, sortir berdasarkan ukuran juga.

step kedua: bawa masing-masing kloset berurutan ke ruang depan. biasa, setrika sambil nonton TV. tiap kloset harus selesai disetrika sebelum bawa kloset berikutnya. kalo ga, aku bisa senewen sendiri.

step ketiga: ya disetrika laah

pas lagi asyik-asyiknya setrika, tanpa sengaja tu setrika terguling. kena deh dengkul kananku. panaaaasss. langsung aku jilat-jilat plus kompres. tapi tetep aja, kulit kentang gitu. walhasil, dua garis kecoklatan dengan sukses menghias dengkul. tau deh kapan bekasnya bisa ilang. huhuhu

kelar setrika, aku kepikiran dua hal:
satu: kayanya begitu merit, makin ga mulus ni kulit. mulai dari kecipratan minyak pas goreng ikan ato air panas pas bikin teh, sampe kena setrika ato keiris piso. yah, moga-moga ada berkahnya. kan bukti berbakti pada suami xixixi

dua: kena setrika itu panas buangeet. jadi aku heran kok ya bisa ada majikan yang menyiksa pembantu pake setrika panas. mereka lom perna ngerasain panasnya setrikaan ato gimana sih? tega amat

6 comments:

Luky said...

Ha..ha...ha..jadi kesimpulannya kalo kulitnya mulus lus...tidak berbakti pada suami ya non?? *kesimpulan ngaco*
Eh tapi bisa juga kalo kulitnya makin lama makin banyak bekas bekasnya...kemungkinan sang istri kurang terampil juga..he.he..he.
* ini jg kesimpulan ngaco"

Have a nice day...yg pasti kali ini Fath makin cinta ama istrinya...tugas doi dikerjain ama istrinya yg macan = manis cantik ini

nYam said...

@Mbak Luky: kesimpulan kedua yang bener he he he....kalo lagi goreng ikan, brarti pake baju panjang+celana panjang, bawa tutup panci. pas ikannya meledak, pake sound effect: wadaaawww

dian said...

kerja bakti nih yee, paling ngga kan ada cap bahwa BENAR ANDA TELAH MENYETIKA SENDIRI BAJU2 ITU :D
tips ajah nih, kalo bisa nyetrika jgn sambil nonton tipi, jadinya lama, mendingan sambil dengerin radio ajah ;)

oni said...

plus stretch marks hamil, gara2 berbakti ama suami juga hihihi....

yanti said...

ahahahah gw perasaan belum terlalu berbakti, tapi emang kulit ga mulus dari sononya.. mana gemuk lagi! duuhhhh.. jadi kepikiran kapan ya dapet undian berhadian treatment kulit di erha clinic & treatment langsing di marie france.. hihihi

nYam said...

@Mbak Dian: enakan pake nonton tipi. ga ditonton siy, asal nyala aja. bener-bener bikin parah pemanasan global ya he he he

@Mbak Oni: huaa....jangan diingetin dong yang satu itu

@Mbak Yanti: gemuk itu seksi, Jendral