Tuesday, January 22, 2008

Ken Harmawan Reflexiology

Nyambung ama posting kemarin, waktu long wiken 1 Muharram, kami (aku-Fath-Anung-Iva) rame-rame pijat refleksi di Ken Harmawan Reflexiology. Ceritanya aku dah pengeeen pijat sejak balik Jakarta. Cape perjalanan Malang-Jakarta, ngurusin ini itu bikin badan rasanya kaya diinjek kuda nil. Puncaknya waktu libur Natal-Idul Adha, bukannya hepi-hepi malah tumbang karena flu. Ga asik bangeeet sakit waktu liburan. Jadi aku niat mau pijat biar badan seger lagi.

Salah satu temen Fath merekomendasikan Ken Harmawan Reflexiology ini. Berbekal ancer-ancer lokasi (yang ternyata ga jauh dari rumah Iva), sekitar jam sepuluh pagi kami nyampe di sana. Sialnya, kami mengira ruangannya terpisah cowo-cewe. Ternyata campur bo. Iya sih dipisah, pake selembar gorden. Sama aja boong.

Akhirnya kami pesen ruang VIP, tapi lagi dipake dan baru tersedia jam 12 siang. Ya sud, pulang dulu sambil ninggal deposit. Eh ga ninggal deposit gpp seh, cuma kita aja yang takut diserobot.

Jam 12 siang teng kami nyampe. Trus ganti sandal lalu menuju ruang VIP. Ruangannya kecil tapi lumayan nyaman. Ber-AC dan cukup buat dua orang. Satu-satunya hal yang menurutku aneh adalah.....ngapain sih ruang pijat pake TV? Namanya juga orang mau dipijat refleksi, mau nyantai, ngapain ada TV sih? Alhasil untuk pertama kalinya aku sanggup nonton Popeye.

Proses pemijatan lumayan lama, hampir dua jam. Pertama, kaki direndam air anget+garam or samting gitu deh. Eh sebelumnya lilin aromaterapi dinyalakan. Trus disikat-sikat. Abis itu pijat refleksi di telapak kaki. ALAMAKJAN.....SAKIIIIT. Sumpah sakit bangeeeet. Kata Mbak Tuti, yang memijat aku, berarti badanku pada ga bener. Duh dari ujung kepala ampe kaki kok ya ada aja penyakitnya.

Kelar kakiku disiksa, ganti badan-tangan-kaki-kepala. Sakiiit, tapi ga separah waktu telapak kaki disiksa. Malah aku nyaris ketiduran waktu punggungku dipijat. Enaaak banget. Kata Mbak Tuti, punggungku kaku. Ya iya laah...tiap hari mimikin+gendong Ankaa he he he

Setelah pijat, kami disuguhi air jahe anget. Mmmm....enaaak. Badan rasanya ringan bin nyaman. Ga rugi bayar 55 ribu buat dua jam pijat. Biayanya sih 45 ribu kalo bukan pas happy hour, ditambah ongkos ruang VIP, 10 ribu.

Oia, di sini ada kartu stamp juga. Jadi dapat satu kali pijat gratis untuk sepuluh stamp.

Mmm...apa lagi ya? Oia, buat yang cewe, mending siap celana pendek sendiri. Biar si mbak ga repot keluar masuk. Mereka kayanya kurang prepare alat, jadi dikit-dikit keluar masuk. Lah kalo kita dah pake short pants aja, kan repot sembunyinya. Asyem.....

1 comment:

Anang said...

pijat.. pertama2 sakit tapi abis itu enak kan... hehehe