Monday, March 10, 2008

Ankaa Lima Bulan


Ankaa sudah bisa tengkurap sendiri, trus udah bisa balik telentang sendiri. Herannya, kalo lagi ada Abi-Ummi, Ankaa suka sok bergaya blom bisa. Heuu....maunya ditolonging mulu. Kalo dicuekin, udah deh nangis. Ankaa kan udah pinter guling-guling sana sini. Pura-pura tuu....

Trus Ankaa juga lagi demen main kaki. Jadi Ummi suka pasang kaos kaki, trus Ankaa dengan sepenuh hati berusaha melepas "benda aneh yang entah bagaimana bisa nempel di kaki" itu. Liat deh gayanya, penuh konsentrasi sekali.

Konsumsi ASIP Ankaa semakin bertambah. Kalau awal-awal masih sering di kisaran 350 ml, sekarang ga pernah kurang dari 450 ml. Malah pernah tembus 500 ml. Trus kalo dulu-dulu sekali minum paling banter 100 ml, skarang 140 ml dong. Ummi kudu tambah rajin bikin stok nih. Untungnya baru ada long weekend, jadi stok aman terkendali. Ummi suka deg-deg sendiri kalo stok ASIP di freezer tipis.

Nah soal mainan, enak banget ya jadi anak jaman sekarang. Mainannya macam-macam. Udah baby gym dari tante-tante Pesat, trus finger puppets dari Tante Oni, masih ditambah segala buku itu. Soal buku, Ankaa lagi seneng ngancurin buku hihihi. Korban pertama, buku yang masih gres baru dibeli di pameran Islamic Book Fair, Flying in The Air. Sobek dikit. Trus korban kedua, buku dongeng dari Tante Dona. Mau disodorin koran, kok ya takut tintanya itu. Ya wes, Ummi cari-cari brosur buat diremas-remas sampe ancur. Abi pernah coba kasih buku kecil yang bahannya karton hardcover. Dicoba dong ngancurin, dan jelas ga bisa. Ngambek deh dia hihihi...

Eh iya, Tante Dona, itu tuh hasil karya Ankaa. Mohon maaf ya bukunya jadi lecek.

Ankaa mulai belajar duduk. Eh dipangku ding. Seneng banget kayanya dipangku-pangku gitu. Sampe waktu mandi, kadang ditaro dalam posisi duduk di bak. Tentu saja tetap dipegangi biar ga kelelep. Eh malah asik tepuk-tepuk air. Basah deh baju Ummi.

Oia, Ankaa udah ke pameran loo. Ya Islamic Book Fair itu. Sengaja dipas-in ulang bulannya Ankaa. Eh ndilalah, ruameeee banget. Ummi bawa stroller biar Ankaa ga cape digendong. Tapi manusianya banyak buanget. Susah dorong strollernya. Trus karena rame, Ankaa jadi susah bobo. Rewel deh. Ya wes, Abi-Ummi cuma ke stand BSM buat informasi tabungan pendidikan (udah disiapin siy, iseng aja ke sana) trus ke Mizan buat beli buku. Ankaa digendong Abi di tribun penonton. Ummi sama Mbak Eka jalan sendiri secepat mungkin di tengah lautan manusia itu.

Ankaa makin sering tertawa terkekeh-kekeh. Kadang cukup main pipi-hidung-pipi-hidung, udah deh ketawa ga berhenti sampe kaya mau keselek. Tapi kadang Abi-Ummi udah bergaya sekonyol mungkin, eh si nona kecil ga senyum. Kudu pinter-pinter bergaya nih.

Sebagai imbangan tertawanya, tangisan nona kecil juga makin kenceng. Telat dikit aja kasih mimik ato ganti popok, udah deh. Nona kecil nangis sampe mukanya meraaah semua. Ga tau juga nih, belakangan Ankaa rada gampang nangis. Dikit-dikit mewek. Padahal biasanya ga gitu. Atau karena bete ditinggal-tinggal melulu ya?

Ankaa pasang tampang paling bete kalo dah liat Ummi mompa. Cemberut aja gitu tampangnya. Bener-bener ga mau senyum. Malah kadang si pompa dengan semena-mena ditendang. Mungkin pikirnya, enak aja nempel-nempel, itu kan hak milik Ankaa hihihi. Herannya, begitu kelar mompa dan dipamerin hasilnya, Ankaa seneng banget. Botol pompa dipegang-pegang seolah itu benda paling berharga ha ha ha. Aih dasar, liat prosesnya ga mau, cuma mau terima hasil.

Selain pompa, Ankaa suka pasang tampang bete kalo ada yang makan. Kayanya sebel ga dikasih atau karena dicuekin. Lah gimana caranya becanda sama nona kecil sambil makan?

Selamat lima bulan Sayang. Sebulan lagi lulus ASI Eksklusif ya...

Tambah sehat, tambah cerdas, tambah besar, tambah tinggi, tambah shalihah, tambah cantik...

Mmmmuuaaaahhh

ps: ini poto yang diambil Abi. Kata Abi, ini pose bayi metal ha ha ha

5 comments:

mila said...

Halo Ankaa.. ayo habiskan stok ASIP ummi mu. Huahaha..

Anyway, ciayo Nyam! Sebulan lagi kamu n Ankaa lulus ASIX kan. Ayoo semangat!

Maknya Alya-Asha said...

Wah baby anka tambah pinter en hebat euy mimik Asip. Cepet besar ya sayang.

Wah ada baby metal...jgan jangan kamu diem diem suka dengerin sepultura lagi am..he.heh.e

ira said...

Ankaa, semangat ya mimiknya, si kakak dah lulus ASIX lho hehe...

Mama Fatih

nurul said...

waaa...ankaa dah lima bulan yaaa...
kemrn ke book fair ko ga ngomong2? kan tante bisa nyamperin...huhu

nYam said...

@Bunda Aqeela: menghitung hari nih Say. mulai siap2 kumpul2 resep+barang2 printilan buat MPASI. bakal banyak tanya2 lagi nih

@Mbak Luky: bukan sepultura, tapi metallica ha ha ha

@Mbak Ira: selamat yaa kakak Fatih dah lulus. ankaa masih tiga minggu lagi nih. doain yaa

@Nurul: lah kita juga ke pameran cepet-cepet say. Ankaa rada rewel. terlalu rame kali ya