Tuesday, February 10, 2009

Payung Sodok

Hari Senin kemaren, atas nama keabisan-UHT-buat-puding-dan-blom-bayar-Matrix, aku jalan-jalan ke Harmoni. Iyaaa emang di situ suka bikin senewen, tapi lha ATM terdekat di situ. Mau gimana lagi dong? *berharap BNI-Mandiri-BRI pasang ATM di Alfamidi*

Abis bayar Matrix en beli susu, perut nagih minta diisi. Dengan dalih udah-lama-pengen-dan-blom-keturutan-setidaknya-dalam-tahun-ini, pesen deh batagor plus teh botol. Dan coba ya, dari sekian meja di tukang batagor (plus bakmi bangka di sebelahnya), berturut-turut tiga meja diisi oleh ibu-ibu jilbaber yang asik ngoceh via ha pe masing-masing. And I was one of them ha ha ha. Malah yang duduk di meja depanku, sebut aja Ibu X, makan sambil terus ngobrol di HP.

Kelar makan dan bayar, aku "nurunin-isi-perut-dulu" sembari ngitung pengeluaran hari itu. Nah si Ibu X udah kelar juga tuh. Eh tau-tau si Ibu X ngeluarin payung panjang dan.....menyodok punggung si mas penjual batagor dengan ujung payung. Begitu si mas menoleh, Ibu X melambaikan uang sepuluh ribu rupiah untuk membayar. Semua dilakukan sambil tetap ngobrol di HP. Ibu X baru menutup telepon waktu beranjak pergi. Not a word to mas batagor. Boro-boro "makasih mas". Cuma sodok-lambai-terima kembalian-pergi.

Heran deh, kok ada ya orang kaya Ibu X? Misalnya nih, Ibu X ada di posisi mas batagor. Mau gitu disodok pake payung even oleh pelanggan sekalipun? Apa susahnya sih ngomong bentar ke lawan bicara di HP: "Eh gw mau bayar batagor dulu ya" Berani taruhan batagor sepiring, si lawan bicara ga bakal keberatan. Ga sampe sepuluh detik ini. Lagian, yang sopan dikit napa? Emangnya penjual batagor ga berhak menerima senyum ramah dan perilaku sopan?

Kalo ga mau si lawan bicara denger proses bayar membayar, kan bisa di-hold dulu. Apa lagi alasan produsen HP masang fungsi hold Tanteee???

Konsumen itu raja. Tapi kalo rajanya kaya Ibu X, kayanya mending dikudeta deh.

Ah iya, ngomong-ngomong soal puding, kenapa ya aku gagal terus bikin vla? Jadinya kaya pecah gitu. Ada tips?

5 comments:

woro woro said...

enaknya yg masih bisa jalan2...

My Hijab said...

hmm... interesting story... sering liat beberapa kali, tapi insyaAllah aku ga akan mau kaya gitu!!! Padahal aku termasuk miss ring-ring yang 24 hours (lebay banget!!! hmm... 12 hours deh! Hehehe...) selalu on phone dimana pun... Tapi aku tidak pernah tidak memanusiakan seseorang! Walaupun tukang batagor sekalipun!

btw, salam knaaal... ^_^

emaknye Fee said...

kasian kalo dipikir2 orang2 yg begitu 'diperbudak' dengan henpon..meni ribet bgt, kadang ampe ketawa sendiri diomprengan liat penumpang yg tidur ajah sambil megangin hape, tp yg paling ngeselin adalah orang yg pasang ringtone dgn volume full didalem bis, padahal tuh hape dia genggam dengan erat..plis deh, apa situ ngga tau ada yg namanya vibrate?..loh kok jadi curcol gene :D

nYam said...

@Mbak Woro: pelepas kangen masa lajang hua ha ha ha. ga ding, abis ga bisa ngajak ankaa. cuaca lagi ga bisa ditebak ghenee

@My Hijab: ga masyalah sih mau ring ring all the time. asal ga lupa ama sekitar he he he

@Maknya Fee: nah entu susahnya Mpok. jadi suka inget ama yang jauh aja, lupa kalo deket-deket juga kudu diliat yak

yanie said...

Hullo Mbak..salam kenal..cuma mo nyumbang ide doank..vla nya pake resep apah? Pokoke apinya ga boleh gede..kecilll banget..gede dikit langsung pecah..heheheh