Thursday, January 20, 2011

Sabun Pemutih?

Di PG, lagi nunggu Ankaa. Seperti biasa, ibu-ibu pada asyik rumpi. Berhubung masih newcomer (dan ga nyambung pulak ama rumpiannya), ya sud mojok lah. Toh bawa bekal buku. Tapi kuping tetep disetel dong, lha jarak ga sampe setengah meter. Tapi konsentrasi terpecah saat dengar salah satu ibu (Mamanya K) ngomong gini:

Iya sih anak gue makannya gampang. Tapi yang gue nggak tahan tuh itemnya. Bapaknya sampe mikir mau beliin sabun itu tuh, C***a yang pemutih, biar putihan dikit. Anak cewek kok item gini jelek banget
Dan itu diucapkan sambil nyuapin anaknya.

Ibu-ibu lain langsung bilang jangan, secara si anak juga baru empat tahun (!). Tapi ya dasar si ibu dah kekeuh bahwa si anak item, ya ditolak lah saran ibu-ibu sekalian.

Ankaa nggak putih. She's even darker than me. Tapi dia punya kakung (ayahku) yang coklat gelap dan Abi (Fath) yang nggak putih-putih amat. Jadi ya wajar toh kalo kulitnya agak cokelat? Bukannya itu juga warna kulit orang Indonesia?

Buatku, yang penting kulitnya sehat, terawat, nggak bermasalah aneh-aneh, nggak terlalu sensitif kaya kulit emaknya. Ini di kulitku malah lagi guatel entah kenapa, tau-tau aja ada alergi. Ugh....

Pikiran pertamaku waktu denger Mama K ngomong gitu adalah dimana-ada-cermin? Sorry to say, tapi Mama K juga ga bisa dibilang putih. Dan ya mbok sadar bahwa warna kulit juga bersifat genetis. Lagian anaknya baru umur empat tahun, masih TK. Kulitnya masih akan terus berkembang. Mungkin Mama K nggak tahu bahwa buanyak model top yang berkulit gelap :D

Dan lagi, so what kalo kulitnya gelap? Mama K juga berkulit gelap, tapi pastinya Papa K tetep cinta kan? Kalo semua orang kulitnya putih, dunia nggak akan berwarna. Kayanya sekarang aku makin tahu kenapa krim pemutih itu laku keras. Moga-moga aja Mama K nggak kasih anaknya lotion pemutih itu :D

3 comments:

IbuDzakyFai said...

Ya ampyun..terobsesi py anak berkulit putih mungkin...

ke2nai said...

kemakan sm iklan2 kyknya tuh di mana kulit putih lebih oke drpd yg hitam.

nYam said...

@Mbak Fitri: sampe tadi pas berenang pun yang disebut2 cuma itemnya ajah. pwadahal anaknya manis loh

@ke2nai: iyaah benar. padahal kan di afrika sana pada item2, toh baik2 saja kan?