Wednesday, March 29, 2006

office 2:43

menghitung detik menjelang pulang. pulang ke tempat yang memang bisa kusebut rumah. tempat aku menghabiskan 17 tahun hidupku di sana.


semoga masih cerlang seperti saat kutinggalkan



*a note before my engagement*

juve kalah

tanding tandang pertama di highbury. kalah 2-0. semoga terbalas di delle alpi


*viva juve*

Tuesday, March 28, 2006

pulang kampung=makanmakan

hari ini dah ga mood kerja. suasana liburan. akhirnya ada long weekend juga. horray....

aku pulang ke malang. rame-rame naek kereta gajayana bareng ama mas irwan dan dian (temen sekantor), windy, dan fath.

ntar malam sms ke rumah ah...request makanan.







  1. rajungan ==> pengeeeennn buangeeettt<==
  2. mendol ==>kalo perlu aku foto deh, biar ga repot -repot menjelaskan kalo ada yang nanya "mendol apaan sih??". dan sodara-sodara, mendol itu bukan perkedel yah. tuh ada foto hasil search di paman gugel<==
  3. ikan bumbu acar ==>asem-asem enak......slurp<==
  4. garang asam bandeng ==>anget-anget pake sambel<==
  5. ikan pindang bakar plus sambal jeruk ==>petis spesial dari lamongan yang warnanya merah bata.......bisa ga brenti makan tu<==
  6. rujak cingur bikinan sendiri ==>setelah sekian lama ga puas dengan kualitas rujak cingur di jakarta<==
  7. es campur ==> kalo perlu ngracik sendiri, biar kacang ijo en tapenya banyak plus ekstra susu coklat....yummy <==
  8. alpukat metik sendiri di halaman belakang ==> alpukat jakarta? ah itu sih bayi <==
  9. cumi-cumi kecil ==> biasanya ummi bikin kalo aku dah mau balik <==
  10. pecel

huff....kenyang. bisa-bisa naik 5 kilo nih....



tapi yang paling penting, aku pulang untuk ketemu keluarga. makanan apa aja pasti enak.


let me go home.........i'm just too far from where you are


*fath, besok jangan telat yah...kereta jam 17.30*

tes ga jelas

coba-coba tes aneh-aneh di www.blogthings.com setelah buka blognya izza *lucu nih za*

tes pertama, tes IQ. cuma 95....hix hix hix


Your IQ Is 95

Your Logical Intelligence is Below Average

Your Verbal Intelligence is Above Average

Your Mathematical Intelligence is Exceptional

Your General Knowledge is Below Average




yang kedua, pengen tau nama irlandiaku...dan itu adalah:




Your Irish Name Is...



Ennis McLoughlin





ko kaya nama tokoh di brokeback mountain yah? Ennis del mar ^_^


trus yang ini buat tau apakah aku boyish ato girlish....

You Are 70% Boyish and 30% Girlish

You are pretty evenly split down the middle - a total eunuch.
Okay, kidding about the eunuch part. But you do get along with both sexes.
You reject traditional gender roles. However, you don't actively fight them.
You're just you. You don't try to be what people expect you to be.



ha ha ha...mustinya ga usah dites kaleee...udah keliatan gituw


dan ini tentang rahasia kisah cintakuw.....ahem *lirik fath*

Your Love Life Secrets Are

Looking back on your life, you will only have one true love.

You're a little scarred from your past relationships, but who isn't?

You expect a lot from your lover - you want the full package. You tend to be very picky.

In fights, you speak your mind and don't hold back. You know you're right, and you can get quite angry about it.

A break-up usually comes as a shock to you. You always think things are going well.


*kedip-kedipin fath*


dan ini...tentang kemampuan tersembunyi.....heaaaa




Your Hidden Talent



You have the power to persuade and influence others.

You're the type of person who can turn a whole room around.

The potential for great leadership is there, as long as you don't abuse it.

Always remember, you have a lot more power over people than you might think!



ga ngerti gw...sumpe


trus yang ini, tentang blogger macam apakah dirikuw *hmm....*

Your Blogging Type Is Thoughtful and Considerate

You're a well liked, though underrated, blogger.
You have a heart of gold, and are likely to blog for a cause.
You're a peaceful blogger - no drama for you!
A good listener and friend, you tend to leave thoughtful comments for others.



this one about happiness

You Are 84% Happy

It's unlikely that you know anyone happier than you.
You know how to be happy, no matter what life throws at you.


i'm happy......


and since i'm a pizza (and lasagna lover)...here's the test

Pesto Pizza

Adventurous and hedonistic.
You live for new experiences and tastes
And you're not the type to have your pizza the same way twice
If they can put it on pizza, you're up for trying it!


and test to find out the key to my heart.....

The Keys to Your Heart

You are attracted to those who are unbridled, untrammeled, and free.

In love, you feel the most alive when things are straight-forward, and you're told that you're loved.

You'd like to your lover to think you are optimistic and happy.

You would be forced to break up with someone who was emotional, moody, and difficult to please.

Your ideal relationship is open. Both of you can talk about everything... no secrets.

Your risk of cheating is zero. You care about society and morality. You would never break a commitment.

You think of marriage as something that will confine you. You are afraid of marriage.

In this moment, you think of love as commitment. Love only works when both people are totally devoted.



and this one...tes matematika

You Passed 8th Grade Math

Congratulations, you got 8/10 correct!


and the last one: my japanese name....

Your Japanese Name Is...

Kioko Yamaguchi



kyoko dan kioko sama kan??? kyoko yamaguchi....awww


*yanglagisuperduperisengdanbosen*

Monday, March 27, 2006

PESAT 5 Sesi III: part two

ini lanjutannya

kalo tentang peran suami dalam pemberian ASI, yah jelas gede lah. bapaknya anak-anak gitu loh. so cowo-cowo sedunia, dukunglah istri kalian memberi ASI eksklusif selama 6 bulan pertama, dan dilanjutkan hingga usia anak mencapai kurleb 2 tahun. coz belum tentu keluarga mendukung kan? kmaren juga dijelasin tentang berbagai posisi menyusui de el el.


kalo tentang ibu bekerja, emang susah ya kalo punya baby sementara musti kerja. nah bagi yang baru punya baby, coba bicara ama perusahaan supaya ada ruangan untuk memerah ASI. masa memerah ASI di toilet? dan FYI, hak bagi ibu menyusui tercantum loh di UU Ketenagakerjaan. kalo g salah nomer 13 tahun 2003. tapi pertama, si ibu harus punya komitmen kuat untuk memberi ASI eksklusif bagi bayinya.


kmaren juga dijelaskan tentang teknik memerah, menyimpan, dan memeriksa apakah ASI masih layak pakai atau nggak. pake ada slide nya lagi.


dan ditayangkan film pendek yang menunjukkan beda antara bayi yang pas lahir langsung diserahkan pada ibunya untuk menyusu (setelah dilap tentunya) dengan bayi yang dimandiin dulu baru diserahkan pada sang ibu. bayi pertama tuh refleks bergerak mencari ibunya dan langsung menyusu. sementara bayi kedua ogah-ogahan gitu. subhanallah, daku sampe berkaca-kaca pas ngeliatnya.

banyak banget yang aku pelajari kemaren. merawat bayi kan ga bisa learning by doing. emangnya bayi buat eksperimen? ada hal-hal yang bisa dipelajari lebih awal kan?


oia, ga tau kenapa mendadak kmaren inget lirik lagunya jamrud - kau dan ibumu. potongannya ada yang kaya gini nih:

Tapi harus janji setelah dapat ibu

Kau minum susumu dari botol plastik

Karena "punya ibu" hanya untuk aku



mustinya tu lagu di-banned aja ya. ato minimal diprotes lah. ko ga mendukung program ASI eksklusif gitu.


*yangsedangbertanyatanyabakaljadiibusepertiapa*

PESAT 5 Sesi III: part one

note: semoga bermanfaat yah....panjang pisan

hari sabtu lalu, aku ikut PESAT 5 Sesi 3. topiknya tentang "things parents should know about newborn baby", "peran ayah dalam mendukung ASI eksklusif", dan "problema seputar ASI dan ibu bekerja"


sebelum acara dimulai, ada kuesioner yang harus diisi. aku hanya yakin separo jawabanku benar. sedihnya. kuesioner itu seputar pemberian makanan bagi bayi dan balita. aku bener-bener ga ngeh. untung ikutan acara ini ya. jadi nambah ilmu plus belajar.


poin-poin yang aku pelajari antara lain:


dampak yang mungkin terjadi jika ibu memilih melahirkan dengan bedah caesar adalah:

  • bayi memiliki resiko lebih tinggi terkena RDS (respiratory distress syndrome) dan TTN. kalo melahirkan normal, kan bayi lewat bagian situ tuh, nah secara langsung, bagi bayi itu seperti pijatan yang membantu mengeluarkan cairan.
  • bayi bisa terimbas dampak maternal anesthesia. namanya si ibu dioperasi, pasti dibius kan. nah obat bius yang dialirkan pada sang ibu bisa masuk juga ke tubuh bayi
  • scalpel injury. meski jarang terjadi, bayi tetap beresiko terluka akibat pisau bedah yang digunakan saat dokter "mengorek-orek" perut sang ibu
  • obstacle to maternal bonding. bayi baru lahir kan sebaiknya langsung dikasih ASI. tapi gimana si ibu bisa ngasih ASI kalo dia lagi ngantuk gara-gara dibius plus tangannya lagi dipenuhi selang infus?
jadi kesimpulannya, bedah caesar itu boleh, tapi hanya untuk lifesaving. bukan sebagai pilihan utama. tapi caesar akan dilakukan jika bayi sungsang. kalo terlilit pusar, masih bisa melahirkan normal selama aliran darah tidak terganggu


kalo pas lahir bayi ga nangis, jangan dipukul-pukul pantatnya. cukup diusap dengan handuk dan si kecil akan oek oek dengan sendirinya. cara ini memiliki tingkat keberhasilan hingga 99%

dokter akan melakukan persiapan lebih saat proses kelahiran jika:

  • ibu menderita diabetes
  • terjadi obstetric problem, seperti terlilit pusar
  • ukuran bayi kecil untuk usianya
  • bayi lahir prematur
  • sudah ada diagnosis kelainan selama kehamilan
  • proses melahirkan yang lama dan sulit
  • ketuban pecah dini. batas maksimalnya 48 jam, apalagi kalau dikhawatirkan si ibu terkena beta stretococcus. meski belum 48 jam, dokter sebaiknya memeriksa apakah si ibu kena beta stretococcus, jadi bisa dikasih antibiotik dan si ibu tetap bisa melahirkan secara normal
masalah yang bisa diamati pada bayi yang baru lahir antara lain:
  • macrocosmic baby. kalo bayi besar sekali, perlu dicek apakah si ibu kena diabetes ato ngga
  • cephalohaematoma, kepala bayinya gede karena ada darah di kepala. ga bahaya, tapi serem aja ngeliatnya. kaya kena tumor gitu
  • strawberry naevus, kebanyakan terjadi di eropa. jadi di bibir bayinya ada benjolan imut kaya stroberi. ga bahaya, bisa ilang sendiri ko
  • milia. ini bintik putih di hidung. ga bahaya, meski bikin aku membayangkan bayi imut udah punya komedo
  • sumbing. bisa dioperasi, jadi pas lahir, minta dokter memeriksa bibir bayi dengan seksama
  • kerak putih di kulit kepala, kaya ketombe gitu kali ya. solusinya: jaga kulit kepala bayi tetap bersih dan lembab
  • mongolian spot. ini seperti tanda lahir, warnanya kebiruan di pantat bayi. kalo di amerika, anak yang punya mongolian spot kadang diduga sebagai korban child abuse
  • meconium alias pup item. normal ko. inget-inget lah, selama di perut, bayi makannya apa? ya wajar dong kalo pup pertamanya tuh item
kelebihan menyusui dibanding pake susu non-ASI:
  • anti-infective properties. ASI dah mengandung zat-zat yang berguna untuk memperkuat kekebalan tubuh
  • bergizi tinggi
  • tidak menimbulkan alergi
  • menimbulkan ikatan emosional kuat antara ibu dan bayi
  • contraceptive, alias membantu menjarangkan kehamilan. tapi ini ga 100% terbukti, jadi jangan dipercaya sepenuhnya ya
  • menurunkan resiko terkena penyakit di kemudian hari
  • lebih murah
  • praktis

tapi jangan menyusui jika beresiko menularkan penyakit (misalnya AIDS) atau pengaruh obat (misalnya si ibu pecandu)

Friday, March 24, 2006

Brokeback Mountain


note: gambar diambil tanpa izin dari http://www.wjzone.com/blog/


Sinopsis:

Film ini mengisahkan awal hubungan antara Ennis Del Mar (Heath Ledger) dan Jack Twist (Jake Gyllenhaal). mereka berdua bekerja menggembala domba di pegunungan Brokeback. terbawa kesendirian, mereka berhubungan seks. usai kerja, mereka kembali ke kehidupan normal sebelumnya. tapi apa yang bisa normal sesudah itu?

Pemain:
Heath Ledger, Jake Gyllenhaal, Anne Hathaway, Michelle Williams

Sutradara:
Ang Lee

Pendapatku:


setelah gagal membujuk fath nonton Brokeback Mountain di bioskop *alasannya: ngapain aku nonton gay pacaran?*, aku beli DVD-nya dan kubawa ke....tempat fath ha ha ha. dan setelah itu, proses pembuatan reviewnya tertunda kurang lebih tiga pekan gara-gara kebayang-bayang Heath Ledger dan Jake Gyllenhaal ga pake baju. *kabur sebelum fath ngambek*

satu, untuk pertama kalinya aku ngliat doggy style *ooppsss.....sorry*


dua, konflik batinnya pasti dalem tuh. mereka hidup di saat rok mini dan bikini belum keluyuran di mana-mana. mereka harus menampilkan diri sebagai pria gagah, kuat, ayah, suami, dan kepala keluarga. tapi bagiku, konflik batin paling bagus ditampilkan oleh michelle williams saat dia melihat suaminya mencium pria lain. mungkin pikirnya, masih mending kalo laki gw selingkuh ma cewe. lah ini, selingkuhan ma cowo. OMG.


tiga, pemandangannya super duper kuereenn. pinter banget milih sudut pengambilan gambarnya. dan emang pemandangan aslinya keren siy.


empat, efek kurang bagus setelah nonton film ini adalah: tiap kali aku melihat iklan Marlboro, aku bertanya-tanya, apakah sang Marlboro Man itu juga gay? di sisi ini, Brokeback Mountain bisa jadi iklan yang buruk bagi Marlboro. tapi di sisi lain, film ini pantas diacungi jempol.


wajar banget dapet Oscar....hidup Ang Lee

Thursday, March 23, 2006

sembari hujan

story 1:

pagi ini, aku menunggu bus di halte dekat tempat tinggalku. di sebelahku berdiri perempuan berusia sekitar 30-an. menilik helm yang dibawanya, kuperkirakan ia menunggu jemputan.


kira-kira 15 menit setelah aku duduk, handphone si ibu berdering. dan terjadilah pertengkaran kecil. berdasarkan dialog yang kudengar, sepertinya si ibu diturunkan di halte, kemudian si suami pergi dengan janji akan menjemput, tapi malah lupa di mana istrinya menunggu. tapi yang membuatku tercengang adalah maki-maki si ibu pada sang suami. kurang lebih seperti ini nih:

ibu: bego banget sih kamu!!! dasar goblok!!! sapa suruh tunggu di k******n!!! kelewatan kamu, keterlaluan kamu, bisa lupa di mana nurunin istri sendiri!!! dasar bego...........


dan sederet makian lain. hujan mulai reda. tapi mendadak hati saya bergemuruh.



story 2:

karena menyadari ketololanku yang maksa nunggu bus 41, akhirnya aku naik bus sampai lampu merah kuningan lalu oper kopaja. toh tujuan utama ke gambir dulu. banyak jalan menuju gambir kan??? aku naik bus apa pun yang meneriakkan kata KOMDAK. dan alhamdulillah, kondekturnya sopan. dia meminta ongkos dengan sopan, menanyakan turun di mana (meski jauh-dekat ongkos sama saja), mengelap bangku yang basah karena hujan, dan minta permisi saat lewat untuk menagih ongkos.


gemuruh hatiku mereda seketika.



pagi yang sama. hujan yang sama. dingin yang sama.


aku membayangkan perasaan suami si ibu tadi. dia bawa motor, hujan, macet pula. yah salah dia juga sih kok bisa lupa istrinya di-drop di mana? konyol juga. tapi dia menelepon istrinya untuk menanyakan posisi dan dibalas dengan kalimat: kamu keterlaluan, dasar bego!!!

sakit hati ga seh??? bukankah akan jauh lebih baik jika si ibu menanyakan di mana posisi suaminya, dan mengatakan di mana posisinya sekarang. lalu meminta si suami segera menjemput sembari mengingatkan agar berhati-hati. setelah suami jemput, baru deh minta dia ga melakukan kesalahan serupa.


teori sih emang gampang ya. aku hanya bisa berharap, jika suatu saat kejadian yang sama menimpaku, aku bisa menahan lidah untuk tidak memaki fath begitu rupa. masih ada cara lain yang jauh lebih baik.


pagi yang sama. hujan yang sama. dingin yang sama.


tapi senyum ramah kondektur tadi benar-benar menenangkan.



pagi yang sama. hujan yang sama. dingin yang sama. namun tetesannya meninggalkan bekas yang berbeda.

Wednesday, March 22, 2006

to do list

note: posting ini terinspirasi dari posting windy


  1. rajin perawatan==> lulur, facial, dan teman-temannya *ga pernah ke salon...hixz*
  2. tambah tabungan==> emang sapa lagi yang mau biayain nikahanmu neng.....mandiri donx
  3. rutin puasa==> hayo hayo hayo
  4. rutin shalat malam==> kalo fath bangunin, jangan bobo lagi
  5. pastikan tanggal nikah
  6. survey souvenir==> polling: pembatas buku/tasbih/kipas????
  7. survey kebaya==> ada ide???
  8. buat list undangan==> sesuaikan dengan anggaran, bicarakan dengan ortu+fath+camer
  9. survey menu/katering==> bagaimana kalau "memberdayakan" keluarga yang pinter masak?
  10. pikirin lay out tamu==> pelaminan??? kursi??? tenda???

so little time so much to do


Insyaallah kami bisa....................................

antara idealismeku dan mentalmu

note: kata "kalian" di sini hanya berlaku untuk sekitar 15 orang menyebalkan yang harus kuhadapi hari ini


kalau di suatu hari yang apes, tiba-tiba mobil/motormu ditilang, biasanya pikiran pertama adalah berapa puluh ribu yang akan kaukeluarkan demi menghindari sidang?


kalau di suatu hari yang menyebalkan, tiba-tiba kau harus menghadapi orang yang terbiasa menerima "amplop" untuk datang-duduk-diam, maka pikiran pertama adalah bagaimana cara supaya kau terhindar dari tugas itu?


sayangnya, itu tugas yang tak bisa kuhindari. aku tetap harus menghadapi orang-orang seperti itu. iya, orang-orang seperti kalian itu lah. maka yang bisa kulakukan adalah, menolak permintaan kalian sehalus mungkin. dan aku melakukannya dengan cara: pura-pura tidak mendengar sindiran kalian.


jadi sekali ini, separo diriku ingin menyelamati diri sendiri yang telah mampu bertahan tetap tersenyum sementara kalimat "amplop", "duit", dan "BBS" berseliweran keluar masuk gendang telinga.


dan separo diriku ingin mengutuk diri sendiri, yang tak bisa mendadak tuli-bisu-buta dari dunia "amplop"


aku tak pernah "menyuap". dan aku juga sudah menegaskan, aku tak mau "menyuap" siapa pun atau menerima "suap". meski hari ini aku menerima sindiran agar di usai acara ada "amplop" yang dibagikan, tetap aku bertahan.


boleh kalian semprot aku dengan tudingan "sok idealis". atau apa pun istilah yang kalian gunakan. atau boleh juga setelah ini aku tak dilibatkan dalam hal-hal "entertaining". itu malah menguntungkan bagiku.


ini sikapku. pilihanku. idealismeku. dan aku tahu resikonya. aku bahagia dengan pilihan ini.


sedangkan kalian, itu sikap kalian. itu pilihan kalian. itu mental kalian. semoga kalian bahagia dengan itu, meski aku tak yakin. kalian sudah diberi kesempatan memperoleh penghasilan sah dan halal dan berkecukupan. kalau masih kurang, itu masalah mental kalian saja.


*buat kalian: u r my clients. not more. i will never ever give u even a dime*

Monday, March 20, 2006

remember when

women are weird (iwan)


yup, cewe emang aneh. ga bisa dimengerti. bahkan oleh sesama cewe. dari urusan kecil-kecil, misalnya ember-lampu_kos-antrian_mandi-pilihan_model_baju. macem-macem deh. dan tau yang paling nyebelin dari sederet keanehan cewe? moody buanget. kayanya boong deh kalo ada cewe yang ngaku kalo dia ga moody.


termasuk urusan lope lope. kalo mood si cewe lagi bagus, aduh mak romantisnya. pokoke sejelek apapun mas tersayang, kelihatan seperti keanu reeves. tapi kalo lagi bad mood, sepertinya ditawarin masuk surga pun ga bisa bikin mood-nya kembali normal.


dan sial bagi cowo, kadang-kadang (eh sering denx), mutusin cowo mreka gara-gara bad mood. walah walah. ato kalo ga sampe mutusin, ya mendadak ngamuk ga jelas ato bilang kalo "ko rasanya aku ga sayang lagi yah ama mas??" gimana cowo mau ga jantungan coba???


ga muna, aku juga kadang ngerasa gitu. mendadak bangun tengah malam dan dipenuhi tekad bulat untuk PUTUS hanya karena mimpi buruk. ya sejenis-sejenis itu lah.


tapi begitu tekad itu menggunung, saat itu juga ingat bagaimana first date kami *oh my*. hujan-hujan naik motor cuma gara-gara aku mupeng rujak manis di samping stadion (dan tutup pulak warungnya....syebeell).


ingat bagaimana dia nemenin aku muter-muter malang sampe malem buwat beli keripik buah segala rasa (dan sampe malam banget karena aku ngotot nyari kripik semangka.....pas first date pula...dasar ga tau malu)


ingat bagaimana dia jagain aku pas sakit.........


ingat bagaimana dia rutin sms aku untuk ngingetin shalat tepat waktu dan makan


ingat bagaimana kami saling ledek kalau juve dan milan kalah *viva juve!!!!!!!!*


ingat bagaimana saat aku memutuskan menerima lamarannya...........*bisa ga lamaran itu diucapin tiga kali sehari??? plis plis plis*


dan rasanya seketika.......jadi sayang banget *ini contoh lagi kalo cewe tuh sering moody, dalam hal ini: aku*

jajanangajelas

mendadak ingat jaman-jaman SD dulu. jajanan masa kecil yang bener-bener murmer. dulu dapet uang saku 200 rupiah dan itu sudah termasuk ongkos naik angkot pulang pergi. coba kalo sekarang dikasih uang saku segitu, mana mau. yah maklum lah, nilai uang kan menurun ^_^


kangen donat dan roti kacang bapak donat (sampe sekarang ga tau namanya, cuma manggil pak donat)
donat bikinan dia enak deh. bahkan menurut saya, dunkin kalah jauh. meski pak donat cuma bikin yang dikasih (jw: diuwur-uwuri) gula halus dan meses coklat. yummy skalee.....dan kebetulan, rumah si bapak donat ini deket rumah pakde. jadi kadang beli langsung di rumahnya *homemade loh*. donat anget.....syedap syekaleee

dan roti kacangnya, enaaakk. aku ga begitu suka kacang, tapi kalo udah sama roti kacang ni bapak, uhm. nambah lagi deh. rotinya ga tebel, dan kacangnya banyak.


kangen bubur kacang ijo depan esdeku
murah meriah. beli cukup lima puluh perak. obat lapar ^_^


kangen pentol bakso kanji.......(ummi-ku pasti marah kalau tau aku jajan ini, jadi jangan bilang-bilang ya....)
beli pentol ditusukin satu-satu, trus dicelupin saos tomat (entah tomat beneran ato bohongan). meski sudah diwanti-wanti biar ga beli jajanan ini, hajar terus bleh....(mi, maaf ya...)


kangen es serut
cuma es diserutin, dikasih sirop warna merah (sebenarnya pink)


kangen juwet, rukem, dan buah-buah purba lain yang susah banget carinya di jakarta. kalo mau makan rukem, musti diputer-puter, digiling-giling pake telapak tangan biar ga asem kecut.


mudik yux.............................

setelah begitu lama

pernah ga ngerasa belum kenal seseorang, belum benar-benar kenal, meski sudah berteman dengan dia begitu lama?


dan pernah ga merasa "kok ni orang berubah banget yah? jadi lebih ancur" atau "walah, ni orang ga brubah-brubah...teteup aja"


*one must be a fox to recognize the trap and a lion to scare the wolf*

Friday, March 17, 2006

proyek baru

Bismillahirrahmanirrahim


nama proyek:
pernikahan


pihak-pihak yang terlibat: aku, fath, keluargaku, keluarga fath


tujuan proyek: ibadah pada Allah SWT, meresmikan hubunganku dengan fath, menyatukan keluarga kami


waktu pelaksanaan: meski sudah ada gambaran, namun persisnya akan dipastikan dalam pertemuan keluarga


anggaran: disesuaikan dengan kondisi keuangan kedua belah pihak *ada yang mau nyumbang?*


hal-hal yang harus diperhatikan:

- niatkan proyek ini dengan niat ibadah

- kepentingan kedua belah pihak harus terakomodir dengan baik

- pelaksanaan proyek dilakukan dengan menjembatani keinginan kedua belah pihak

proyek pendamping:

- peningkatan ibadah *perbanyak doa*

- pendekatan pada masing-masing keluarga besar

- cari-cari kontrakan

- pemeriksaan kesehatan



*moga-moga lancar....amiiin*

Thursday, March 16, 2006

i love red

posting ini dibuat setelah bereksperimen dengan nescafe original+nescafe creme+(sejenis) nutrisari rasa mangga.....nano-nano rame rasanya


sejak kecil, aku suka sekali warna merah. terutama merah darah segar *vampir*


herannya, begitu kuliah dan bekerja, aku jarang sekali memiliki benda warna merah. apalagi baju merah. walhasil, di foto jarang sekali ada poseku dengan warna kesukaanku ini.


hari ini, aku iseng pake baju merah. banyak yang komentar euy.


mas Roni: aduh menyilaukan *emangnya lampu blitz?*

mas Alfin: kamu jangan di depanku, ntar aku ga maju-maju *emangnya aku lampu lalu lintas?*

masih mas Alfin: berasa ditampar *bagus lah, aku ga perlu menghajar mas Alfin he he*

masih mas Alfin juga: kamu lagi halangan ya? *ga yey...udah dari kmaren*

Lutfi: aduh jadi pedes, berasa cabe *alhamdulillah hemat cabe....*

mas Irfan (ato Zidni ya?? tapi sepertinya mas Irfan): ko ga pake celana putih aja? *takut dikerek*


i love red. tapi kayanya warna wedding dress-ku bukan merah deh....ada yang mau sumbang ide wedding dress???


*yanglaginyaridesainbajupengantinmuslimah*

dicari: aman

note: posting ini ditulis setelah kondisi emosi saya lebih stabil setelah sebelumnya kacau balau


saya ingin sekali bepergian di jakarta dengan tenang tanpa rasa waswas.


naik bis/kopaja/metromini/kereta api: takut kecopetan
khusus kereta: takut anjlok


naik taksi: takut dirampok plus takut ngeliat argometer yang naudzubillah laju pertambahan angkanya


jalan kaki: trotoar ga ada, kalau pun ada harus bersaing dengan kios rokok+pot bunga+tiang listrik


dan lagi, jalan kaki di jakarta rawan palak, dan khusus perempuan: rawan colek


pagi tadi, seperti biasa saya jalan kaki menuju jembatan penyeberangan depan gelael. di sekitar dinas koperasi, tiba-tiba ada sepeda yang melaju di trotoar. awalnya saya sempat enggan memberi jalan karena dia melawan arus. tapi ya wes lah, toh di sisi kiri masih ada ruang kosong meski itu berupa jalan tanah.


tapi tiba-tiba, saat papasan, tangan pengayuh sepeda itu bergerak mencolek saya di bagian sensitif pulak. astaghfirullahaladzim......


saya refleks menjerit, istighfar. dan si pengayuh_sepeda_jelek_norak_ga_punya_etika_dan_jelas_jelas_tukang_melecehkan_wanita itu kabur. saat itu trotoar memang sepi.


kejadian seperti ini sebelumnya sudah pernah terjadi, di trotoar dekat Depkominfo, dekat monas tuh. tapi saat itu si pelaku berjalan kaki dan gagal menjalankan aksinya karena keburu saya tepis tangannya. plus saya hadiahi teriakan COPEEETT.....


tapi tadi, dia bawa sepeda. langsung kabur. sungguh, jika tadi dia jalan kaki, saya kejar sampai dapat. ga peduli dengan kondisi lutut kiri yang belum sembuh benar. ga peduli apakah setelah itu berurusan dengan polisi. malah sempat terlintas pikiran untuk mendorongnya ke jalan raya biar tersambar bis, toh manusia seperti itu ga guna banget untuk terus hidup.


tadi saya hanya bisa teriak, istighfar, dan langsung telpon fath. sambil sesenggukan (dan dilihatin orang-orang sepanjang jalan), saya ceritakan pencolekan tadi.


saya marah. sangat marah. saya merasa dilecehkan. saya sudah pake jilbab, rapi, baju ga ketat. tapi masih saja dicolek? dasar kelainan.


jadi ingat draft RUU APP. dengan adanya kejadian ini, yakin gitu meski RUU itu disahkan dan mewajibkan warga berpakaian rapi+sopan+ga mengumbar aurat lantas kejadian-kejadian seperti yang saya alami ga terjadi? saya ragu. jangan cuma menyuruh warga (baca: perempuan) berpakaian rapi. tapi juga cowo-cowo kelainan seperti itu tolong dikarantina juga.


meski semua perempuan sudah berpakaian sopan, kalau laki-lakinya masih ga bisa menghargai perempuan dan ga bisa nahan diri, colek-colekan masih akan ada.


saya juga tadi membayangkan, seandainya tadi sampe urusan ke polisi, kira-kira bakal diseriusin ga sih? apakah bapak-ibu polisi yang terhormat bakal menganggap ini sebagai kasus pelecehan sebagaimana kasus pencemaran nama baik? ataukah hanya berkomentar: alah gitu aja kok diributin, ga keliatan kan bekas colekannya? besar kemungkinan yang kedua-lah yang terjadi. memangnya sejak kapan negara ini sanggup memberi rasa aman bagi penduduknya?


BUAT COWO-COWO KELAINAN: KALIAN PIKIR CEWE SUKA DICOLEK??? KALIAN PIKIR MENCOLEK CEWE ITU BUKTI KEGAGAHAN??? BUKTI KALO KALIAN MASIH SUKA CEWE??? COWO-COWO MACAM KALIAN MUSTINYA MASUK RUMAH SAKIT JIWA!!!!!!!!!!!!!!

Wednesday, March 15, 2006

matiin HP

ga tau knapa, dari kmaren pengen banget matiin HP. malah dah niat ga ngecharge seminggu full. sebodo amat sms ato telpon temen ga masuk-masuk.



tapi ga tau knapa juga, tiap kali mau matiin (tinggal teken tombol merah itu doang), inget kalo skarang lagi ada yang ujian dan butuh dukungan. ada yang bakal bingung kalo sampe malem banget aku ga sms, takutnya kenapa-kenapa di jalan. ada yang bakal kesulitan bangunin buwat shalat malam.


dan lagi, kalo hp mati, aku ga bisa baca sms-sms fath.

ini konsekuensi sebuah hubungan, kan?


*yanglagikangenbanget*

Tuesday, March 14, 2006

mas Manto

aku lupa nama lengkapnya. tapi sehari-hari aku memanggilnya Mas Manto. entah benar dia lebih tua dariku atau tidak, siapa peduli? aku panggil dia mas dan dia panggil aku mbak....he he he


dia office boy di tempat kerjaku yang lama. dia baru masuk kira-kira tiga bulan sebelum aku mengundurkan diri. jadi bisa dibilang ga terlalu lama aku mengenal dia. joke yang sering terlontar tentang dia adalah: mas juga suka makan orang ga? tau kan Sumanto yang konon makan mayat tuh.....aduh jahatnya kami


mas Manto hapal pesanan pagiku: teh manis anget tapi gulanya dikiiit aja *maunya manis ato tawar seh* dia juga sigap kalau kami perlu bantuan apa saja. padahal kalo dipikir-pikir, kecian loh dia sendirian "melayani" orang segitu banyak. mulai dari fotokopi, beli ini itu, sampe pesen makan siang.


aku ingat pernah memarahi dia sekali, meski ga bentak-bentak. penyebabnya, dia mengikuti petunjuk yang salah dari orang lain untuk melaksanakan tugas yang kusuruh. jadinya kacau balau. tapi alhamdulillah beres juga.


dan aku ingat pernah ngobrol berdua dengan mas Manto cukup lama. dia cerita kalau ga pengen jadi pesuruh terus. kutanya apa dia punya keterampilan lain? dia jawab, dulu sering buat dekor pelaminan, tapi di kampung ga bisa berkembang. jadilah dia nekat ke jakarta. *jadi kepikiran order pelaminanku ^_^*


di hari terakhir aku bekerja di sana, saat pamitan, aku hanya berpesan pada mas Manto untuk tidak berhenti belajar. dia bisa jadi lebih baik. dan setelah itu, aku jarang ketemu dia lagi. apalagi sekarang tempat tinggalku sudah pindah.



hingga pekan lalu.


mendadak dia meneleponku dan menanyakan....ID YM-ku. aku kaget. mas Manto yang setahuku menggerakkan mouse saja masih kagok. dan tiba-tiba menanyakan ID YM sekaligus ngajak chatting? wah ini baru kemajuan. berhubung dia nelpon saat aku dalam perjalanan pulang, ya ga bisa langsung chatting kan. tapi besoknya....aku dapat kejutan manis.


mas Manto mengirim offline message. intinya dia berterimakasih atas doronganku dulu dan sekarang dia sedang belajar komputer, pengen kursus. dia juga minta didoakan semoga sukses seperti "Mbakku yang ayu" *halah*


menjelang maghrib kemarin, kami sempat chatting sebentar. dia cerita kalo sekarang mau kursus komputer. kalo sekarang kantor sepi karena teman-temanku juga banyak yang mengundurkan diri. kalo dia pengen sekali-sekali ditengokin, abis dia kan 24 jam di kantor, skalian jaga malam gitu. duh pengen nangis. orang-orang seperti mas Manto-lah yang seringkali terhambat untuk maju.


mas Manto, moga-moga berhasil ya...

GO GO GO MANTO GO GO GO

Monday, March 13, 2006

bersyukur dong

*posting ketiga hari ini. kerja ko ngblog..eh ga dinx....di sela-sela bikin materi latihan*


weekend
kemarin bisa kucatat sebagai salah satu weekend paling menyenangkan sepanjang sejarahku. ketemuan ama fath en Papa, jalan-jalan ke pasar kaget keesokan harinya (aku dapat akar wangi yang sudah lama kucari-cari, persediaan akar wangiku sudah hampir habis), makan tahu telor di Amoris (tapi teteup, tahu telor ummi-ku yang terenak).


dua hari yang menyenangkan, dan diselingi dengan satu telepon menyebalkan.


flashback sebentar, aku punya teman yang cukup akrab saat kuliah dulu. di saat-saat tertentu, dia menyenangkan. tapi seringkali aku makan hati dengan sikapnya. kalau ikut istilah fath, tambal butuh.


ceritanya, terakhir kali kami ketemu tuh sekitar dua tahun silam. saat aku masih kerja di kantor lama. terakhir sms dan telpon itu setahun silam, padahal saat itu dia masih di jakarta. beberapa kali ku-sms, tapi tak ada balasan. hingga handphoneku hilang akhir desember lalu dan otomatis hilang pula segala kontak dengan dia yang memang sudah tak ada.


kemarin sore, mendadak dia meneleponku. suaranya menahan tangis, dan memang akhirnya dia menangis. katanya dia ragu menghubungiku, katanya takut kehilangan sahabat, dan banyak lagi.


aku bertanya di mana dia sekarang dan bagaimana kabar kekasihnya (yang juga salah satu teman dekatku). katanya sudah putus, dan dia tak lagi percaya laki-laki.


saat dia tanyakan kabarku, kujawab saja (dengan sedikit kesal) bahwa aku sudah punya pasangan. bagaimana tidak kesal, dia nelpon, curhat sambil nangis-nangis. lha kok ya sempat-sempatnya menyombongkan posisi dia sebagai manajer, gaji dia yang berlipat ganda, kehidupan dia sekarang yang high-class, betapa dia berhasil menurunkan berat badan dan merombak penampilan, pake baju bermerk etc etc.


gondok banget ga seeehhh......



dan aku makin gondok saat dia secara halus merendahkan keputusanku untuk menunda rencana melanjutkan studi dan memilih menikah. dia tahu persis bahwa aku sempat berpikir untuk melajang saja. (ohohoho......that was before i met fath). dan ujung-ujungnya, dia cerita tentang hidupnya yang kini dikitari cowo-cowo keren_bermasadepan_cerah_tapi_ga_worthed_untuk_diladeni


aku speechless. dan kuputuskan men-skak mat dia. saat dia bertanya, kenapa semua hubungannya dengan pria gagal, apa yang salah, kenapa mereka selalu mengkhianati dia, etc etc, kujawab saja dengan tegas: jangan mengira kamu ga perna salah. ada banyak kekurangan dalam diri kamu. kamu selalu menetapkan standar tinggi bagi semua cowo yang deketin kamu, tapi pernah ga sih kamu bertanya pada diri sendiri, apakah kamu juga sudah memenuhi standar mereka?


dan tau jawaban dia??? "mereka aja yang below my standard".....OMG. nyaris kukatakan: lu pikir lu siape


ya udah. aku ga bisa berbuat apa-apa untuk mengubah pola pikir dia. kusarankan, please please please count your blessings. kuingatkan bahwa dia sangat beruntung. dan dia tetap mengasihani diri sendiri dengan mengatakan hidupnya sengsara dan dunia begitu kejam padanya.


usai telepon itu, selama 37 menit 9 detik, aku sempat meragukan keputusanku untuk menikah. dan fath membaca keraguan itu. fath hanya mengatakan: adek, banyak-banyak bersyukur ya. alhamdulillah, aku punya fath..........


kalo kata fath siy, laen kali reject aja telponnya. tapi aku terlanjur mengiyakan permintaan temenku itu untuk siap sedia mendengar keluhannya.


aku musti gimana cobaaa.....eneg banget deh. ngeluh+curhat ko masih pake acara nyombong. kalo emang dia ga puas ama hidupnya, ya mbok jangan seret-seret orang lain biar ikutan ga puas ama hidup masing-masing donx......kamu pikir kebahagiaan itu adanya di baju bermerk dan gaji tinggi apa plus sederet cowo yang patah hati gara-gara kamu? oalah nduk nduk.....ya mbok skali-skali ngeliat ke bawah gitu lo.


note: selama curhatan itu, dia maunya in english. ya wes, diladeni aja. meski heran, emang harus ya curhat in english?

*fath, ingatkan aku untuk terus bersyukur ya. luv u*

meet my father-in-law to-be

manusia merencanakan, Allah menentukan.

rencana vs realita
Rencana: nikah umur 28....pas udah lanjutin kuliah lagi, udah mapan, udah puas karier sgala macem
Realita: aku kenal fath saat usiaku 24, dan tiga bulan silam memutuskan menikah dengan dia


Rencana: fath izin nikah ke papa (baca: camerku alias papanya dia) pas libur pascaujian. brarti minggu keempat bulan maret.
Realita: fath udah izin dan alhamdulillah disetujui....pas hari jum'at kemarin...diminta cepet-cepet pulak....ihihihihi


Rencana: ah sebenernya bukan rencana. hanya bayangan paranoidku yang keburu deg degan ga keruan membayangkan kenalan ma camer. aku membayangkan diriku diam seribu basa
Realita: seperti ketemu ayahku sendiri. my father-in-law to-be is a nice person, wise, warm.

kupikir aku sudah beruntung jika bisa bicara dengan tenang saat berhadapan dengan Papa. well, kata beruntung kurang tepat. seharusnya sangat beruntung.

be careful with your wish

lain kali, aku akan sangat hati-hati dengan apa yang ingin kulakukan.


dalam posting sebelum ini, aku menulis bahwa aku ingin:

  1. latihan aikido
  2. baca
  3. tidur
  4. baca
  5. mandi puas (kalo perlu sampe 2 jam)
  6. baca
  7. main diner dash sampe eneg
  8. baca
  9. ketemu fath
  10. baca

hasilnya:

  1. aku latihan aikido, karena kaki tegang dan mungkin kurang pemanasan, cedera di lutut kiriku kambuh lagi...walhasil aku ga masuk kantor pas hari jum'at
  2. puaaasss......hari jum'at aku baca lagi komik CandyCandy sampe khatam tiga kali he he he
  3. tidur seharian pas jum'at....ga mikir laporan, ga mikir materi pelatihan....tiduran sambil baca maksudnya
  4. puaaasss.....baca semua agatha christie milikku
  5. kamar mandi milik sendiri....meski baru kumanfaatkan menjelang maghrib he he he
  6. puaassss......menyambung baca Cerdas Jenaka Nobelis Fisika dan lain-lain
  7. halah, main apaan? ga ada komputer hix hix
  8. pokoke puaaasss.......semua flash of wind...detektif conan, de el el....leghaa
  9. ketemu fath en camer dunx pas hari sabtu...meski pincang-pincang dikit
  10. idem dengan nomor 2, 4, 6, 8

itu baru refreshing. tapi ko ya gara-gara cedera kambuh ya? lututku masih aga sakit kalo ditekuk. setidaknya sekarang udah bisa ditekuk. daripada kmaren....lurus seperti toya

Thursday, March 09, 2006

oh no......not again

seperti biasa, aku buka Friendster (ato prenster dalam bahasaku). ada ikon amplop kedip-kedip di kiri atas......ow ow ow...I got New Messages....siapa nih???


pas di klik.....OMG PDA.....NOT AGAIN!!!!!!!!


coba baca tuh isinya di bawah



---------------------------------
Original message from d****:
>
> ----------------------------------
> Original message from n***:
> >
> > ----------------------------------
> > Original message from a***:
> > >
> > > ----------------------------------
> > > Original message from i*******:
> > > >
> > > > ----------------------------------
> > > > Original message from D**** i****:
> > > > >
> > > > > ----------------------------------
> > > > > Original message from A*****:
> > > > > >
> > > > > > ----------------------------------
> > > > > > Original message from F****:
> > > > > > >
> > > > > > > ----------------------------------
> > > > > > > Original message from A******:
> > > > > > > >
> > > > > > > > ----------------------------------
> > > > > > > > Original message from D*****:
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > ----------------------------------
> > > > > > > > > Original message from K*****:
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > ----------------------------------
> > > > > > > > > > Original message from R***
> L**:
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > Message:
> > > > > > > > > > > > > > From Mr Allen Smith
> > > > > > > > > > > (Manager of Friendster )
> > > > > > > > > > > Friendster system is getting
> to
> > > > > crowded!!
> > > > > > > > > > > We need you to forward this
> to
> > > > at
> > > > > least
> > > > > > > > 20
> > > > > > > > > > people.
> > > > > > > > > > > I know this seems like a large
> > > > number,
> > > > > > > > but we
> > > > > > > > > > > need to find out who's still
> using
> > > > their
> > > > > > > > account.
> > > > > > > > > > > If you do not send this to at
> > > least
> > > > 10
> > > > > > > > > Friendster
> > > > > > > > > > > members, we will delete your
> > > > account.
> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >
> >
> > > >
> > > > > > >
> > > > > > > > > > > WARNING!
> > > > > > > > > > > We want to find out which
> users
> > > > are
> > > > > > > > actually
> > > > > > > > > > using
> > > > > > > > > > > their Friendster accounts. So
> if
> > > > you
> > > > > are
> > > > > > > > > > > using your account, please
> pass
> > > > > > > > > >


guys, thanks for sending me messages...but pliz...not this kind of message.


hix hix hix.........lagian, kalo pengen tau kapan terakhir kali tu orang pake account prensternya, kan keliatan tuh kapan dia terakhir login.



oh my.............mendingan terima imel yg isinya "bersyukurlah" ato "cintailah sesama" ato "terimakasihku" *makasih iva* dan sejenisnya.


buset niat amaaatt kirim ke banyak orang


eniwei, thanks for the attention. makacih buwat imel-imelnya. dan imel-imel seperti ini benar-benar menarik perhatianku.....percayalah. mizz u guys.....xxx

sepuluh hal yang ingin kulakukan

  1. latihan aikido
  2. baca
  3. tidur
  4. baca
  5. mandi puas (kalo perlu sampe 2 jam)
  6. baca
  7. main diner dash sampe eneg
  8. baca
  9. ketemu fath
  10. baca

*fath, kamu ditaro di nomer 9 bukan karena ga sayang yah....tapi kan baru bisa ketemu pas wiken...he he he....jadi FIFO*

Wednesday, March 08, 2006

pulang

Let me go home
I’m just too far from where you are
I wanna come home
*Michael Buble - Home*


mendadak kangen rumah. gimana kabar tiga adik saya?


hasnia sudah segede apa badannya?

hani udah pake jilbab terus belum ya?

haikal masih hobi lembur-malam-kuliah-siang?

ayah punya hobi baru apa ya? udah bisa pake MS Word dengan benar belum ya?

dan tentang ummi, ada segudang pertanyaan untuk ummi. gimana sawah? gimana murid-murid?


kangen kamarku


miss them so much.................



mungkin ini efek makan rujak cingur pekan lalu bareng fath. ditambah efek kedatangan camer. duh...........


kapan terakhir kali aku punya kamar sendiri di malang? tentunya pas kelas 3 SMU. hampir tujuh tahun lalu. dan sejak itu, dalam 52 pekan setahun, paling banter aku pulang hanya empat pekan.


rasanya aku sudah terbang begitu lama. begitu jauh dari keluarga. sudah lelah mengepak. ingin hinggap meski sejenak.


aku sempat membayangkan, setelah kerja barang beberapa tahun, pulang ke malang. lalu menikah di sana. tinggal di sana. meski bayangan itu hanya selintas dan bukan benar-benar kuinginkan.


yang sebenarnya adalah, aku selalu ingin terbang jauh. dan pulang kala senja sudah menjelang. tapi hari ini, entah kenapa, aku ingin pulang meski hari baru parak siang.



jika semua lancar, aku akan pulang dalam waktu dekat. membawa oleh-oleh istimewa yang telah diharapkan orangtuaku sejak tiga tahun silam.


pulang sebentar untuk kemudian pergi lagi. memalukan ya...............



*fath, untung kampung halaman kita sama*

juve juve juve...go go go!!!

juve lolos ke perempatfinal champ........terserah lah meski dibilang gara-gara kiper bremen blunder....tapi kalo emerson ga nendang, ya ga gol juga kan??? he he he



GO GO GO JUVE!!!!!

Monday, March 06, 2006

tapi ini Indonesia, nYam

itu kalimat yang sering diucapkan Iwan kalau aku mengomentari sesuatu yang (memang) tidak pada tempatnya dan aku mengucapkan komentar itu di saat yang salah. dan di telingaku, kalimat itu punya makna yang sama dengan "ya sudah, mau gimana lagi?" atau "case closed"


kalimat "tapi ini Indonesia, nYam" sering digunakan kalau aku:


menolak minggir apalagi sampai memprotes pengendara motor yang melajukan kendaraannya di trotoar.

itu hak pejalan kaki gituuu.....hak pejalan kaki udah dirampas oleh kios rokok dan warung pecel ayam, sudah diambil oleh pot bunga, sudah dipersempit oleh spanduk aneka warna. masih juga diambil oleh motor. seringkali aku menolak minggir (dan biasanya pengendara motor yang bersangkutan membunyikan klakson berkali-kali) dan jika aku akhirnya mengalah (^_^#) aku mengeluarkan protes "ini trotoar bang, jalan lu di bawah sono". kejadian terakhir kutambah dengan pembukaan payung mendadak (abis ujan siy.......he he he)


dan komentar sejenis yang kerap kukeluarkan.


aku harus belajar nahan diri nih biar ga komen sembarangan. benernya bisa, cuma kadang ga bisa nahan aja.......apalagi kalo lagi bad mood.


sayang Iwan ga bisa stand by 24 jam buat jadi polisi komentarku. hix hix...mana besok CaMer datang pulak.......



*meet the parents*

Friday, March 03, 2006

tempat makan malam (part 2)

weekend kmaren, fath nemenin aku lembu di kantor *makasih bapak-bapak bos yang ngijinin daku bawa mas tersayang*


rencananya balik cepet. tapi ada miskom. fath maunya pas maghrib kami dah sampe di pancoran, maksudnya kosan aku. eh aku nangkepnya, pulang kantor paling telat ya maghrib.


jadinya kami kemaleman di jalan n nyoba ni tempat makan deh....


*sayang ga bawa camdig, dan HP fath ga ada kabel datanya*


chinese food Permata. deket pasar tebet barat. pake embel-embel kata Halal...yah kami masuk lah ke sana. insyaallah halal, berdasarkan info temen juga siy.


tempatnya standar yah. jadi itu halaman depan salon. kan kalo malem tutup. jadi makan di tenda gt. kursinya ga pake kursi plastik biasa, tapi kursi kayu yang berat gitu. jadi berasa duduk di kursi rumahan.


menunya sih lumayan lengkap, meski ga jauh dari kwetiaw, bihun, mie, nasgor. aku dan fath sama-sama pesan nasgor. yang satu ikan asin, dan satunya lagi masgor seafood. fath kapok pesan nasgor kepiting setelah sempat makan nasgor kepiting di tempat lain dan rasanya naudzubillah ^_^


berhubung rame, pesenan dateng agak lama. tapi masih bisa ditolerir lah. porsinya gede juga. kenyang. nasgor ikan asinnya enak deh. berasa banget ikan asin, coz sebelum ini aku makan nasgor ikan asin juga dan kok isinya teri medan yah???


nsagor seafoodnya juga lumayan. seafoodnya ga pelit. tapi ga tau kenapa, kami pada ga abis gitu. padahal lagi lapeeerr.....


satu-satunya kelemahan ya banyaknya pengamen plus pengemis yang masuk. malah satu pengamen masuk sampe dua tiga kali gitu. jadi prosesi makan dikit-dikit keganggu coz tangan sibuk melambai *duh maaf bukan bermaksud mengusir.....*


*fath, maem di situ lagi yux...pengen coba hot plate nya nih.....^_^*

Wednesday, March 01, 2006

raju

aku terlambat membaca berita ini. tapi meski terlambat, tetap saja aku terkejut. tercengang. marah. muak. dan tak percaya.


tentang raju.


aku tidak mengikuti berita persidangan raju sejak awal. seandainya pagi ini aku tidak buka detk, mungkin akan lebih terlambat lagi aku tahu.



* bagaimana bisa perkelahian anak-anak berujung ke persidangan dan penahanan di sel yang bahkan tak ada anak seorang pun?


* bagaimana bisa ada orangtua yang menanggapi serius cekcok bocah seperti itu hingga tidak menanggapi tawaran penggantian biaya pengobatan dan malah membawa kasus ini ke polisi?


* bagaimana bisa ibu hakim menanyai terdakwa (*aku miris menggunakan kata terdakwa*) dengan keras??? dia perempuan gitu loooh......sekeras-kerasnya perempuan batak, masa iya sampe segitu kerasnya ke bocah?



* bisakah raju tidur nyenyak lagi setelah ini?



yah ada komentar jail juga siy, sebagian dari temen-temenku:


* itu kakak kelasnya malu lah.....masa selisih umur 7 tahun sampe kalah berantem. dilaporin pulak ke polisi....maluuuu


* ortunya juga kok ya manjain anak banget. sedari kecil udah pasang label: DON'T TOUCH MY BABY....OR I'LL CALL THE COPS.......ha ha ha........bakal jadi anak manja kaya apaa dia....


* hebat juga anak belum lagi 8 tahun bisa hajar kakak kelas. para preman sedunia pasti ngerasa nemu calon pemimpin nih........